Skymonk
- Skymonk v.2.0
- OS: Windows
- Обновление от: 06.07.2014
- Бесплатная версия
Программа для закачки файлов с файлообменника LetItBit. Позволяет обойти длительный просмотр рекламы, а также докачивать прерванные закачки.
Пользователи, привыкшие скачивать файлы с популярного файлообменника LetItBit, наверняка обращали свое внимание на предоставляемую возможность загрузить файл через Skymonk. Возможно, кто-то уже давно пользуется этим замечательным загрузчиком, а кто-то еще раздумывает, продолжая скачивать привычным образом с ожиданием и просмотром рекламы так как, к примеру, использовав Download Master вам не удастся скачать файлы с файлообменника. Так что же такое Skymonk и для чего он нужен? Skymonk – это утилита, специально предназначенная для загрузки и скачивания файлов с серверов LetItBit, а также обычных сайтов при условии, что ссылка является прямой и не содержит никаких редиректов. Хочется отметить, что Download Master будет куда лучше смотреться на обычных закачках, более привычно и удобнее. Главное преимуществом скачивания через Skymonk заключается, прежде всего, в возможности докачки в случае обрыва связи.
С этим пренеприятнейшим явлением приходилось сталкиваться очень многим пользователям, качающим файлы в бесплатном режиме, но теперь и эта проблема решена. Нет необходимости ждать минуту, просматривать нудную рекламу, достаточно лишь вставить в Skymonk ссылку и загрузка начнётся в автоматическом режиме в директорию, которую укажет пользователь. Есть и еще один плюс – многопоточная загрузка, очень полезная функция, к тому же реализованная далеко не на всех файлообменниках. О преимуществах, которые предоставила эта утилита постерам можно и не говорить - большинству зарабатывающих на файлообменниках программа Skymonk показалась просто манной небесной. Однако не стоит забывать, что любое программное обеспечение, а особенно бесплатное, может иметь не только одни достоинства, но недостатки.
За последние несколько месяцев Skymonk сильно “выросла”, превратившись из неказистого на вид приложения с множеством ошибок в удобный и легкий загрузчик с приятным и простым пользовательским интерфейсом. Нельзя отнять, разработчики постоянно “шлифуют” функционал программы, выпуская новые обновления едва ли не каждую неделю. Утилита работает в двух основных режимах: пользовательский и вебмастерский. При работе в пользовательском режиме функционал программы ограничен единственной возможностью скачивания файлов из сети на компьютер пользователя.
Причем последнему даже не нужно вставлять ссылку вручную, достаточно лишь скопировать её адрес в буфер обмена, как тут же Skymonk даст о себе знать появлением голубого прямоугольника в правом нижнем углу монитора с информацией о том, что в буфере обмена уже имеется ссылка на файлы для скачивания.
Кликните по этому прямоугольнику – тут же откроется окно, в котором вы можете указать папку, куда программа сохранит скачиваемый файл. Полагаю, знакомить пользователя с интерфейсом этого загрузчика нет нужды - программа проста в освоение и не имеет сложных элементов управления и настройки.
Ну а теперь что касается недостатков. Во-первых Skymonk явно относится к разряду так называемых Adware – программного обеспечения нашпигованного различными рекламными модулями усложняющими и без того непростую жизнь современного интернет-серфера. А поэтому при установке снимайте все галочки на подтверждение установки разных спутников Mail, перейдя в режим "Расширенной установки" и прочей лабуды, дешевле обойдется. Во-вторых, это постоянные рекламные окошки в обоих режимах работы. Но ради закачки желанного файла мне кажется можно немного потерпеть рекламу, да и кликнуть разок другой тоже не помешает, может, что интересное попадется.
Нельзя отнять, при работе в вебмастерском режиме при “загрузке” файла на файлообменник с компьютера весь процесс занимает всего лишь несколько секунд. Но вы заметили, что слово загрузка стоит в кавычках?
Это потому, что на самом деле никакой загрузки не происходит, Skymonk просто сканирует область жёсткого диска и вычисляет хеш закачиваемого файла, а потом сравнивает его значение со значением файлов расположенных на серверах LetItBit и если находит соответствие в своей базе данных, копирует его в аккаунт веб-мастера. Кстати, среди веб-мастеров уже обсуждался вопрос, действительно ли происходит физическое копирование файла, или файл остается один, дублируются только ссылки… Что же, такой подход позволил бы владельцам LetItBit существенно сэкономить пространство на своих жёстких дисках… Хотя вряд ли от этого веб-мастеру стало бы легче. Если такой файл будет по какой-то причине удалён с жестких дисков файлообменника, то ссылки на него “умрут” разом и без исключения на всех сайтах.
К счастью, вроде этого не наблюдается, впрочем, оставим решать эти проблемы программистам, в конце концов, им виднее. Да, вот еще. При вычислении хеша наблюдается повышенная нагрузка на жёсткий диск, и некоторые пользователи по этому поводу испытывают немалое беспокойство. Так что если вы относитесь к их числу, советуем в настройках программы просто нажать вкладку “MD5” и выбрать в выпадающем списке напротив надписи “скорость подсчета” значение “Минимальное”.
Что же касается остальных отрицательных сторон и недоработок, если таковые вдруг обнаружатся, оставим их на суд широкой общественности. Как бы там ни было, всё же стоит признать, что достоинства и преимущества этой программки с лихвой перевешивают все её недостатки.
