- Рамблер-Контакты v.0.6.7
- OS: Windows, Mac OS X
- Обновление от: 05.07.2011
- Бесплатная версия
Рамблер-Контакты - интернет-мессенджер для повседневных нужд интегрированный со всеми известными службами обмена сообщениями и социальными сетями.
Канули в лету те времена, когда ICQ был единственной в своем роде программой мессенджером да и протоколом передачи данных в целом. В наши дни балом правят утилиты - комбайны - не ограничивающиеся каким-то одним сервисом для общения - способные вместить в себя все и сразу. Самой популярной бесспорно является Mail.Ru Агент от российского интернет гиганта Mail.Ru Group. Упряжку популярности продолжает Я.Онлайн от не менее популярного Яндекса, ну и в хвосте плетутся остальные утилиты среднего пошива от сторонних разработчиков. Вроде бы все всех устраивает, и каждый занял в этой среде свою финансовую нишу, но конкуренция и борьба за выживание способны творить чудеса.
Теряющий былую популярность сервис Рамблер решил вклиниться в борьбу и протиснул на рынок продукт собственной разработки – интернет пейджер Рамблер-Контакты - вобравший в себя все самое лучшее от программ подобного рода. Что ж познакомимся поближе с новой “рамблеровской” наработкой. Может действительно им есть чем похвастать?
Итак, программа установлена и готова к работе. Первым делом от нас требуют ввести адрес своего почтового (на Рамблере естественно!) ящика и пароль от него. Если ящика нет, создайте его. Итак, клиент запущен. Ну что сказать, довольно мило, ничего лишнего - строка поиска, список контактов, поле для статусов, доступ к своей учетке. Удобно! Да и внешний вид оставляет исключительно приятные впечатления. Этакое ощущение легкости и простоты. К слову придраться не к чему. Одежка что надо, но провожают то не по ней.
Идем в настройки, смотрим там. В принципе тут все стандартно: запуск утилиты при включении системы, сортировка контактов (по алфавиту или по списку), настройка звукового сопровождения, хранение переписки сообщений на сервере и пр. Ну и, конечно же, удивило количество поддерживаемых профилей, которых, кстати, здесь аж целых девять. В одном окне позволено объединить и профиль с Однокласников и страничку с ВКонтакте, про Mail.Ru Агент и ICQ можно и не упоминать, Facebook, Jabber, QIP, Google Talk и даже Я.Онлайн. В общем, хватит с лихвой и даже больше. Так что в программной части тоже все гладко. Настроек минимум, возможностей вполне достаточно. Для простого общения самое то. Вот если бы так все и оставалось пока программа проходит стадию бета-тестирования, то из нее бы определенно вышел толк. А то ведь знайте как бывает- наворотят такого в финальном билде, что не то что пользоваться, смотреть не захочется. Ну а на данный момент это почти идеальный интернет коммуникатор.
