Звезды ринулись покупать здоровье

Загрузка…

Валерия и Иосиф Пригожин, Юлиан, Любовь Успенская, Елена Воробей, Эвелина Бледанс… Вот неполный список знаменитостей, которые в последнее время обратились к врачам.

Кто-то просто для обследования, а кто-то для того, чтобы решить давние проблемы со здоровьем. Что это на них нашло?

Валерия с мужем Иосифом Пригожиным прошли диспансеризацию в одном из павильонов «Здоровая Москва», установленных в столичных парках. Им это ничего не стоило в смысле денег, обследование было бесплатным, но ведь

время-то потратили!

А Любовь Успенская и денег не пожалела — организовала себе оздоровительный тур в Испанию. Там, в курортном городе Марбелья, королева шансона проверила свой организм от и до у дорогих, разумеется, врачей. Те назначили ей всякие укрепляющие и тонизирующие процедуры, которые Успенская принимает без прогулов и с большим удовольствием, приятно ведь осознавать, что ты заботишься о себе любимой.

Обследовался и певец Юлиан. Правда, сделал это лишь после того как грянул гром: в один из дней давление у звезды 90-х подскочило так, что в глазах потемнело, показания оказались на грани инсульта — 220 на 110.

Юлиан вызвал скорую, давление ему снизили, но на следующий день история повторилась. Пришлось ехать в Боткинскую больницу к знакомым врачам, те проверили Юлиану сердечно-сосудистую систему и назначили специальную терапию.

Елена Воробей, с юности страдающая близорукостью, сделала операцию по замене хрусталика.

— Да уже надоело ни черта не видеть, — призналась артистка. — Читать вообще практически нереально, все время нужно щуриться и округлять глаза. Ну вот кому такое понравится вообще? И я решилась покрыть себя хрусталем изнутри. Конечно, это не богемский хрусталь высшего качества, но он подарит мне кучу новых забытых возможностей. Теперь у меня будут обоняние собачки и орлиные глаза, как поют в детской песенке.

Тем же способом — через операцию — избавились от проблем со зрением Анфиса Чехова и Эвелина Бледанс.

То есть медицинский тюнинг стал среди звезд своеобразным трендом. А почему они раньше так массово по врачам не ходили?

— В нашем менталитете принято не обращать внимания на здоровье, — поясняет психолог Лина Романова. — Если лечишься, ты слабак. При этом всегда было принято думать, что болезни не касаются тех, у кого есть деньги. Умирают от болезней только бедные.

Сегодня общество более открыто, и выяснилось, что многие известные люди годами боролись с онкологией, болезнями крови и т. д. (например, Иосиф Кобзон). И кто-то эту борьбу очень быстро проиграл (как Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский). Остальные стали понимать, что работа у них напряженная, они всегда ходят по краю, не обращая внимания на симптомы. Вот и озаботились своевременной диагностикой и профилактикой!

Еще одна причина, по которой знаменитости стали чаще обращаться к теме своего здоровья, — повышение уровня и качества жизни. У Киркорова один только гардероб занимает 100 квадратных метров. В материальном смысле он всего достиг, пора и о здоровье задуматься.

Третья причина — повышение уровня культуры. У современного умного человека в развитых странах контроль за состоянием здоровья — один из приоритетов!

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий