Василиса Володина: «Система ЕГЭ не выдерживает никакой критики!»

Материалы по теме

Астролога Василису Володину уволили из «Давай поженимся» за ссору с Гузеевой?

Ученые обнаружили в космосе портал в другое измерение

Курский маг предсказал будущее России, грядущий экономический кризис и развал Украины

Астролог из «Давай поженимся!» в пух и прах раскритиковала ЕГЭ, в котором без… гороскопа не разберешься.

Василиса Володина вся на нервах. Ее 18-летняя дочь Виктория в этом году оканчивает 11-й класс, и совсем скоро девушке предстоит сдавать ЕГЭ.

«Расскажу таким же нервным мамам, как я, чего мы с вами можем ждать в смысле учебы наших детей от ближайших дней», — написала Володина в своем «Инстаграме» и разместила подробный астропрогноз на период сдачи экзаменов.

Василиса отметила, что с 29 по 31 мая дети окажутся рассеянными, им будут нелегко даваться точные науки.

«Родители, заставьте ребенка выспаться перед экзаменами в эти дни», — посоветовала астролог.

По мнению Василисы Володиной, в период до 4 июня старшеклассники проявят живость мышления и большинство из них прекрасно справятся с заданиями. А вот с 6 по 8 июня нервное напряжение будет зашкаливать, но зато проснется креативность — ребята смогут найти нетривиальные решения.

Как считает Василиса, самые сложные дни для экзаменов — с 14 по 21 июня. «Астрология и валериановые капли нам в помощь!» — подбодрила она родителей.

А нам призналась:

— Несмотря на то что моя дочь круглая отличница, при подготовке к ЕГЭ мы были вынуждены привлечь репетиторов. На данный момент система ЕГЭ, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Потому что те темы, которые рассматриваются в рамках учебного плана, к содержанию, к ЕГЭ подчас имеют очень отдаленное отношение. В стрессе учителя, в стрессе ученики… Зачем все это?! С одной стороны, детей учат сдавать экзамены в какой-то унифицированной форме. В этом есть безусловный плюс. Но только забыли учебную программу подтянуть к тому, что спрашивается на экзамене. Все как-то недоработано, не доведено до ума. У меня вообще ко всей системе образования большой вопрос.

— Ваша дочь уже выбрала, куда будет поступать?

— Да. Но мы про это пока не говорим.

— А вы подсказывали дочери, какую профессию ей лучше выбрать с точки зрения астрологии?

— Да, конечно. Учитывая ее желания, я предлагала варианты. Выбор профессии — это важная история. Есть, например, то, что ребенку интересно, и то, чем он в дальнейшем сможет зарабатывать на жизнь. Это часто не одно и то же! И астрология как раз дает подсказку, будет ли увлечение приносить доход или его лучше так и оставить на уровне хобби, а в качестве профессии выбрать что-то другое.

Родители, конечно, не должны навязывать свое мнение, но они могут советовать, направлять. Большинство детей просто не знают, чем они хотят заниматься в жизни! Они будто в тумане находятся. Совершенно не разбираются в нюансах той или иной специальности. Было бы неплохо, если бы у школьников были уроки профориентации, где они могли бы понять смысл каждой из профессий.

— Василиса, да вам в Министерстве образования надо работать!

— Я бы там и работала, если бы не призвание к астрологии. Будь у меня вторая жизнь, я бы ее потратила на реформу образования!

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий