«Толкалина создала опасную ситуацию!»

Материалы по теме

Звезда Голливуда Кэмерон Диас вышла замуж за гитариста рок-группы

В Петербурге заключен однополый брак

В разводах виноваты свекрови с тещами

Дочери Любови Толкалиной и Егора Кончаловского всего 17. Но Мария уже вступила во взрослую жизнь: недавно она переехала к своему парню Никите.

Молодой человек старше своей избранницы, поэтому по интернету разлетелись осуждающие посты.

— Люди писали про педофилию и другие мерзости обо мне и о человеке, которого я люблю! — расстроилась Мария.

Девушка решила прояснить ситуацию и рассказала, что начала жить со взрослым мужчиной… с благословения мамы.

— Она поняла, что нам с Никитой было некомфортно: я живу с ней, а он отдельно. И сама предложила эту идею! — по простоте душевной призналась Маша.

Так вот юристы считают, что актриса попросту подставила будущего зятя.

— На первый взгляд, ничего страшного не произошло, — говорит юрист Оксана Дегтярева. — Брачный возраст в нашей стране выше возраста сексуального согласия. Заключить брак можно с 18 лет, а вот вступать в половые отношения человек волен с 16, потому что в этом возрасте он становится субъектом права, то есть несет ответственность за свои поступки. Но! Никто при этом не отменял статью 135 Уголовного кодекса, в которой предусмотрено серьезное наказание за растление несовершеннолетних.

Допустим, девушка поссорится со своим молодым человеком, пойдет в полицию и заявит: «Он меня растлевал!» То есть она вполне может воспользоваться соответствующей статьей. И не думайте, что это из области фантастики, подобных примеров много!

Поэтому я считаю, что мама создала очень опасную ситуацию как для молодого человека, так и для психики несовершеннолетней девочки. Кроме того, Семейный кодекс гласит, что несовершеннолетние дети должны проживать на территории своих родителей или иных законных представителей. Никак иначе!

Хотя, например, в Гражданском кодексе все-таки есть лазейка: там говорится, что с 16 лет ребенок может проживать отдельно от родителей, но при этом надо запрашивать разрешение органов опеки. Если мама такое разрешение не получала, то она поступила противозаконно. Чиновники из опеки могут забить тревогу и принять определенные меры. Хотя чаще всего они закрывают на это глаза, тем более если речь идет об известной актрисе.

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий