Сосо Павлиашвили: «Грузию и Россию рассорили сатанисты»

Тяжелейший кризис в отношениях России и Грузии коснулся и наших звезд.

Андрей Разин, например, заявил, что его группа «Ласковый май» в Грузию больше ни ногой! Может, кто-то еще решил объявить бойкот соседнему государству?

Продюсера популярного ретроколлектива больше всего потрясла грязная выходка грузинского телеведущего Георгия Габунии, который потратил массу драгоценного эфирного времени на отборный мат в адрес президента России. Прошелся он даже по покойным родителям Владимира Путина.

— Мы все детдомовские, все сироты, — говорит Разин. — Я никогда не слышал подобных низостей и унижения покойных родителей. Это произвело такое глубокое впечатление, что группа «Ласковый май» приняла решение никогда не посещать грузинскую землю.

Возможно, Андрей Разин думал, что его порыв поддержат коллеги по шоу-бизнесу. Но никто столь открыто заявить о прекращении гастролей в Грузии не решился. Мы позвонили многим артистам и каждый раз слышали примерно одно и то же:

— Не хочу говорить на эту тему. Обратитесь к кому-нибудь еще!

Самым смелым оказался Владимир Винокур.

— Грузия сейчас не та, — с грустью заметил он. — Не дружественная нам страна, как было раньше. Их госпожа президент непонятно что о нас говорит. А выходка этого Габунии? То, что он говорил, — это ужасно! Настоящий грузин не может такое вообще говорить! Грузины издревле относились с поклоном к старикам, к родителям — и вдруг такое услышать… Это немыслимо! И, как ни странно, его тут же оправдывают! Глава телеканала заявил, что его подчиненный не нарушил конституцию.

У меня в Грузии огромное количество друзей. Я с детства, с юности с большим уважением отношусь к Грузии и к грузинам. И сейчас очень уважаю грузинский народ. Думаю, что пройдет время и все встанет на свои места.

Ехать или не ехать сейчас с гастролями в Грузию? Скажу так: мы же не ездим на Украину. Ждем, пока там все наладится. Подождем, пока наладится и в Грузии. Побеждает всегда народ. И многолетняя дружба. Я желаю грузинскому народу быстрее прийти к согласию между собой и все-таки победить зло.

А вот самый знаменитый грузин, проживающий в России, — Сосо Павлиашвили — не осуждает тех собратьев по сцене, которые решили оборвать культурные связи с его родиной, но тем не менее призывает всех к разуму и доброй воле.

— Каждый делает свой выбор, каждый по-своему выражает свое отношение к кому-то или к чему-то. Почему я должен осуждать или обсуждать? Не суди — не судим будешь, — говорит Сосо. — Мне не стыдно никому смотреть в глаза: ни в Грузии, ни в России. А главное — не стыдно перед Богом. Я уже 30 лет своим творчеством соединяю два наших государства. Это моя миссия, за которую я очень много получал нехорошего. И получаю. Но я все равно это делаю!

Все, что сейчас происходит, — от сатаны. Это сатанисты разжигают! Не надо им служить, быть пешками в их руках. Давайте как-то по-человечески смотреть друг на друга. Ошибки совершают все! На каждом шагу. Турция вообще сбила самолет российский. Но посмотрите: 70% туристов там — русские. И слава богу!

То, что произошло в Грузии, сами же грузины осудили! Хорошо, что президент Путин, человек, который принимает все важные решения в России, поступил так достойно. Он подчеркнул, что люди и народ грузинский не виноваты. А те артисты, которые не хотят ездить в Грузию, пусть не ездят. Это их решение. Я желаю им здоровья, счастья и процветания. Но тогда они не должны ездить ни в Турцию, ни в Америку, ни в Европу. Потому что везде наши враги. Напишите, что музыка должна объединять людей. Может, коллеги мои прислушаются?..

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий