Скандал на бис: Киркорова снова хотят засудить

Как говорится, никогда такого не было и вот опять. 

Дидье Маруани, который в 2016-м обвинил Филиппа Киркорова в плагиате и пытался взыскать с него компенсацию, реанимировал свои претензии.

На этот раз французский музыкант тщательно подготовился к борьбе за свою интеллектуальную собственность. Во-первых, он сменил адвоката — предыдущий ничем не смог помочь Дидье. Во-вторых, провел экспертизу, которая показала, что песня Киркорова «Жестокая любовь» в основе своей скопирована с Symphonic Space Dream, которую сочинил Маруани. Ноты припева, по мнению француза, совпадают аж на 71%! С таким материалом, дескать, можно спокойно обращаться в суд, что Маруани и сделал.

Его российские поклонники (а их немало!) горячо поддерживают своего кумира. Однако фанаты Киркорова (которых, понятное дело, в разы больше) уверены в его честности и непогрешимости. А потому негодуют в соцсетях: ну чего этот француз пристал к Филиппу? И почему так долго выжидал, чтобы повторно предъявить претензии?

— В первый раз Маруани рассчитывал решить вопрос посредством мирного соглашения с Филиппом Бедросовичем, — пояснил нам адвокат месье Маруани Евгений Тарло. — Но в итоге попал в ловушку. С Дидье связались адвокат и сам Киркоров. Они сказали, что готовы заплатить деньги за нарушение авторских прав, назначили встречу в Сбербанке.

Филипп пришел туда с Добровинским. Они бросили мешок, в котором было много денежных купюр в евро. Потом Киркоров покинул отделение, а вместо него туда вошли человек 40 или 50 полицейских. Они задержали Маруани и юриста, который с ним был. Им пришлось ночь провести в участке.

После такого напуганный француз, естественно, уехал на родину. Он испытал сильный шок. Но прошло некоторое время, и Маруани попросил своих друзей в России найти ему нового адвоката. Меня с ним познакомили. И он поверил, что я ему помогу. Мы уже подали иск в Таганский суд Москвы по месту жительства Киркорова. Соответчиками Филиппа Бедросовича являются ряд музыкальных и продюсерских фирм, а также человек, который записан в авторы песни, — господин Попков.

— А Дидье не боится, что опять по какой-либо причине попадет в кутузку?

— Нет, не боится. Потому что он обратился ко мне. А я ему пытаюсь доказать, что Россия — это нормальная цивилизованная страна, где невозможно без каких-либо оснований хватать людей и тащить их в участок, где композиторы и музыканты не воруют чужих песен. А если возникает конфликт, то его все пытаются урегулировать путем переговоров либо в судебном порядке.

— У Маруани есть доказательства, что именно он первым написал ту песню? А то композитор Попков уверял, что на самом деле это Дидье мог позаимствовать у него мелодию.

— Конечно, у нас собрано очень много доказательств того, когда эта песня была написана Маруани, когда и где впервые исполнялась. Песня достаточно известна. Поэтому надо было предостеречься и композитору, и издателям, и тем, кто ее транслировал…

— Можете назвать точную сумму иска?

— Мы выставили требования на 272 миллиона рублей. Посчитали известные нам факты нарушений авторских прав и оценили их. Но сумма может увеличиться, если всплывут еще какие-то нарушения.

— От вас есть и второй иск — к адвокату Добровинскому. По поводу клеветы?

— Да. Он обвинил Маруани в тяжком преступлении, в вымогательстве. Так нельзя поступать! Взять и обвинить человека. Унизить его. Испортить его деловую репутацию.

Мы обратились и к Александру Добровинскому, хотели узнать, что он думает по поводу исков.

— Я их еще не видел, — ответил защитник Киркорова. — Поэтому ничего конкретного вам сказать не могу. Я думаю, что эти люди очень хотят денег. Вот и все…

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий