Первым делом — самолеты!

Трагические новости об авиакатастрофах не только ужасают, но и заставляют задуматься: ехать в отпуск или лететь?

А как эту проблему решают для себя звезды, которым волей-неволей приходится наматывать в небе тысячи километров?

Кирилл Андреев, солист группы «Иванушки International»:

— Чувство страха у меня исчезло из мыслей, из сердца и из головы. Но могу вспомнить пару моментов, когда было действительно страшно. Например, когда летели из Риги в Москву. У нас был небольшой самолет, и мы попали в очень длительную зону турбулентности. Обычно она длится минут пять, а тут все это продолжалось целых 40 минут. Нас так крутило, что у меня майка была мокрая. Как успокаивал себя? Молился. Абсолютно искренне говорю. И Боженька меня спас.

Эдгард Запашный, дрессировщик:

— Однажды я падал, терпел крушение в прямом смысле этого слова. У нашего самолета полностью отказала электроника. Это было жутко. Но для себя я понял одно: переживать не стоит. Потому что, если суждено, это случится, если не суждено, то нет. А просто паниковать, орать на весь самолет — никакого эффекта от этого не будет, только пилотов отвлекать. А тем, кто паникует, я всегда рекомендую следить за бортпроводниками. У вас может быть ощущение, что все плохо, но в это время проводники спокойно работают, продолжают без страха на лице ходить по самолету, значит, все хорошо, просто

штатная ситуация. А вот если они пошли пристегиваться, значит, нужно затянуть и свои ремни потуже.

Влад Лисовец, стилист:

— У меня были две по-настоящему опасные ситуации. Первый раз, в 1998-м, произошла посадка в жуткую метель, самолету пришлось садиться боком. А второй раз, уже в 2010-м, летел в Таиланд, объявили, что у самолета неполадки и мы будем возвращаться в Москву. В тот момент вся жизнь пробежала у меня перед глазами. Но я отдался воле судьбы. Подумал: если так произойдет, значит, у меня такая карма, и мне надо просто выдохнуть, отпустить ситуацию…

Со скрипом и скрежетом, но мы все-таки сели. И после этого уже ничего не страшно. К тому же зачем себя мучить? В этот момент вы не принадлежите себе, за вас все решают техника и человек, который сидит за штурвалом. Так что не надо портить себе нервы. Лучше думать о хорошем…

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий