«Отравление Алибасова? Он гений пиара!»

Многие уверены, что историю с отравлением Бари Алибасов придумал.

А если и не придумал, то раздул из мухи слона. И теперь этот информационный «слон» нещадно эксплуатируется на ТВ. Телеканалы собирают за ним рейтинги, а Бари, по слухам, деньги…

«Не верю!» — эта театральная фраза стала лейтмотивом большинства обсуждений, которые в последнее время постоянно вспыхивают вокруг продюсера. Опрошенные журналистами врачи практически в один голос уверяют, что после отравления «Кротом» Бари не мог так быстро оклематься. А он через две недели после инцидента уже был дома и раздавал интервью на камеру.

Более того, получив ожог пищевода 4-й степени, как утверждалось с самого начала, Алибасов должен был бы как минимум потерять пищевод — его бы просто удалили. Но, скорее всего, мы бы потеряли Бари. Хотя то, что он живой и практически здоровый, конечно, не может не радовать.

Правда, некоторое время продюсер демонстрировал признаки неадекватности: нес откровенную чепуху, обвинял помощников и личного врача в том, что пичкают его психотропными веществами, подозревал сына в заговоре против себя и грозился лишить его наследства. А однажды чуть не подрался с диетологом и снял трусы в подъезде своего дома. Инцидент — совершенно случайно! — был заснят на телекамеры.

— Я хорошо знаю Алибасова. Он гений пиара. Вот и устроил пиар-кампанию, — выдвинула версию бывшая директор Джигурды Антонина Саврасова. — И повод есть — 30-летие группы «На-На», их юбилейный гастрольный тур. Уверена, все было спланировано с самого начала.

Саврасова и некоторые другие знакомые продюсера уверяют, что он и денег на своем отравлении уже прилично заработал. За каждое появление на телеканалах Бари Каримовичу якобы платят от 300 до 500 тысяч рублей. А еще Алибасов в последнее время постоянно позирует на фоне детских соков и пюре определенной марки: мол, только так он теперь и питается. Это наводит на мысли о рекламных контрактах.

Однако никто не в обиде на самого Алибасова. Если он и привирает, то не намеренно. Само так получается.

— Все продюсеры — своего рода сочинители, — заявил продюсер Сергей Лавров.

То есть пусть Бари Каримович на своих выдумках зарабатывает. Жалко, что ли? Раз уж телеканалы платят, то надо быть дураком, чтобы отказываться. Но в том-то и дело, что дураками себя в итоге чувствуют зрители.

— Мы имеем ту информацию, которую заслужили, — говорит еще один продюсер и давний соратник Алибасова по группе «На-на» Сергей Пудовкин. — Что вообще происходит? В центре потребительского интереса аудитории оказываются испражнения и пищеварительный тракт известного человека, какие-то порезы на его руках, похищение его кота и всевозможная чернуха. Это становится доминирующей темой обсуждения для всей страны. Тут можно сделать два вывода.

Первый: страна больна информационно, людям надо лечиться. Второй: средствам массовой информации лучше бы ввести цензуру. Надо запретить такие новости!..

Что касается истории с отравлением, то я могу сказать, что это было. Это был несчастный случай. Но информационные последствия несоизмеримы по масштабу с тем, что произошло. Я бы так сказал: мышь родила гору. Уверяю, никто специально все это не придумывал. Но раз публика готова «кушать» все это, то телевидение и оттягивается на полную катушку.

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий