«Он честный и порядочный человек!»

Материалы по теме

Во Владимире загорелся автобус МЧС с журналистами, проверявшими пожароопасные объекты

Виталий Мутко: «Россия — спортивная держава»

ВЦИОМ вычислил рейтинг доверия президенту России

Филипп Киркоров успел похвастаться, что у него есть телефон свежеиспеченного украинского президента. Ведь когда-то они снимались в одном фильме и после этого долгое время общались!

Дружба Филиппа Киркорова и Владимира Зеленского началась ровно 10 лет назад — весной 2009 года они вместе снимались в фильме «Любовь в большом городе». Королю российской эстрады досталась роль Святого Валентина, а будущий президент Незалежной сыграл сына крупного бизнесмена, стоматолога Игоря.

Потом на экраны вышло еще две части фильма, встречались Киркоров с Зеленским и на сборных концертах…

— Правда, последние четыре года мы не общались — не было возможности ездить на Украину, — говорит певец.

Дело в том, что за концерты в «оккупированном Крыму» и «антиукраинские высказывания» Киркоров находится в черном списке СБУ и сайта «Миротворец» — ему запрещен въезд в соседнюю страну. Более того, депутаты Верховной рады периодически поднимают вопрос о лишении российского певца всех местных регалий и звания «Народный артист Украины».

При этом сам Филипп не понимает, чем так насолил украинцам.

— Санкции и черные списки — за что? За участие в «Детской Новой волне» — конкурсе, на котором выступают талантливые дети? За желание спеть о любви? Очень надеюсь, что на этой земле — и в России, и на Украине будут мир и покой, — говорит Киркоров. И свои надежды связывает как раз со своим старым другом — новым украинским президентом.

— Я знаю Зеленского как очень честного, очень порядочного и справедливого человека, который болеет и переживает за свою родину, — уверяет Филипп. — Ему сейчас предстоит очень большая работа, чтобы разобраться в текущей непростой ситуации. Но он стал президентом, чтобы изменить все к лучшему. Надеюсь, его усилия улучшат взаимоотношения между нашими странами и мы теперь сможем общаться как прежде.

Однако возобновление гастролей по Украине Киркорова, по его словам, волнует пока меньше всего.

— Глупо говорить: мол, Володя, давай открывай границы, удали черные списки СБУ, чтобы нас снова впустили, — говорит певец. — Нет, сейчас не это главное. Главное — чтобы Зеленский смог вывести свою страну из этого чудовищного кризиса. Но это огромная работа, и ему, конечно, надо со всех сторон помогать в установлении взаимопонимания между Россией и Украиной.

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий