«Лолита все сделала как надо!»

Загрузка…

Оказывается, давным-давно она заключила с мужем специальное соглашение о возможном разделе имущества. В итоге перспектива развода с материальной точки зрения ее не страшит…

Лола с супругом официально пока еще не развелась, они просто разъехались. И хотя разрыв певица переживает очень тяжело, за нажитое добро она может не волноваться. Все, что заработала честным трудом, останется при ней, потому что артистка еще в самом начале совместной жизни с молодым супругом, что называется, подстраховалась.

— У меня есть брачный контракт с мужем, — рассказала певица. — Это нормально. Мы заключили его через месяц после свадьбы. Это мировая практика. Почему нет? Я в сожительстве с одним из мужей потеряла очень много денег, потому что у меня не было брачного контракта.

Раскрыла Лола и отдельные детали договора: в случае развода у каждого из супругов остается то, чем они владели до брака. Имущество, официально подаренное во время брака, остается у того, кому его подарили.

В итоге никаких разногласий по поводу машин и квартир у пары сейчас нет. А, например, у Евгения Петросяна с Еленой Степаненко раздел совместной собственности превратился в многосерийный судебный триллер. Надо было им поступить по примеру Лолы. Но многие ли вообще так делают — идут к юристу и прописывают, кому что достанется в случае развода? У нас ведь не принято «планировать» расставание. Более того, фраза «давай подпишем соглашение» считается кощунственной. Это вроде как признак недоверия.

— За последние лет пять количество брачных контрактов растет в геометрической прогрессии, — уверяет звездный адвокат Сергей Жорин. — Эта тенденция наблюдается и среди обычных людей, и среди знаменитостей. Заключение таких договоров уже не воспринимается как дурной тон. Пришло понимание, что лучше договариваться на берегу: либо перед вступлением в брак, либо уже в браке. Евгений Петросян в свое время не решился на этот шаг.

Но я хочу напомнить, что они с Еленой Степаненко поженились более 30 лет назад. Поэтому, конечно, ни о каких брачных договорах тогда речь не шла вообще. Можно было сделать это позже. Но очень долгое время само предложение одного из супругов заключить брачный договор расценивалось негативно, это было чем-то постыдным.

Люди которые приходили к адвокату, а потом к нотариусу для заверения контракта, чувствовали себя неловко — будто они пришли в секс-шоп. Возможно, поэтому Петросян и Степаненко никакого контракта не составляли, хотя это как раз тот документ, который в случае развода сбережет всем нервы. А если развода не будет, то и слава богу. Это то же самое, что и завещание. Многие считают, что оформлять завещание надо лишь в том случае, если ты смертельно болен. Это неправильно! Думаю, если бы у Петросяна и Степаненко был брачный договор, то они могли бы сохранить нормальные отношения. Так что Лолита, я считаю, молодец. Она все сделала как надо.

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий