Лолита: «Меня спасла икона…»

Материалы по теме

Дешевый наркотик захватывает Австралию

Классическая музыка помогает онкологическим больным

Музыка способна лечить детей от депрессии

Лолита предельно откровенна. И дело тут не только в откровенных нарядах.

Назвалась певицей без комплексов, значит, должна соответствовать. И она очень заметна в жизни публичной: высказывает свое мнение, отстаивает права, спорит, судится даже. А какая Лолита за сценой, там, где может быть просто самой собой?..

— Лолита, я как-то была на вашем концерте и видела, сколько вам дарят цветов. Куда вы их потом деваете?

— Ну во-первых, я дарю цветы тем, кто со мной работает: музыкантам, сотрудникам и даже вахтерам. Мне кажется, это справедливо, ведь в моем успехе есть большая доля их труда. Они же тоже выкладываются по полной программе, и им приятно это внимание. Но основную часть я, конечно же, забираю с собой…

— Даже с гастролей?

— Да, и с гастролей везу, гружу в самолет. Ко мне уже все службы аэродромные привыкли, спокойно это воспринимают. Привожу в Москву, расставляю у себя дома. Надо же понимать, сколько сейчас стоят цветы и сколько стоит прийти на концерт. И когда человек на тебя потратился и захотел еще сделать тебе приятное, как можно взять и по-хамски оставить букет за кулисами или в гримерке? Это неправильно, это неуважение к людям. А научила меня этой маленькой мудрости Анжелика Варум.

«ОТДЕЛАТЬСЯ ЛЕГКИМ ИСПУГОМ НЕ УДАЛОСЬ»

— Вам поклонники дарят не только цветы. Какой был самый необычный подарок?

— Они все необычные. У меня есть такие вещи от зрителей, которые сопровождали меня в очень тяжелых жизненных обстоятельствах. Я до сих пор считаю, что одна маленькая иконка спасла, наверное, весь наш коллектив. На гастролях мне подарили икону. Потом мы сели в автобус. И так получилось, что на трассе у грузовой машины, которая шла по встречной полосе, сорвался прицеп весом несколько тонн и стал двигаться прямо нам в лоб. А у нас с одной стороны — обрыв и море, с другой — гора. Выбор, сами понимаете, не очень большой. Мы въехали в гору.

Легким испугом отделаться, к сожалению, не удалось — были и сотрясения мозга, и вывихи, и синяки, и ссадины… При этом сам автобус оказался достаточно сильно поврежден. Но я и все, кто с нами ехал тогда, считаем, что это икона, подаренная поклонником, нас спасла…

— То есть вы верующий человек?

— Я думаю, что сейчас мало неверующих. Просто не все ходят в церкви и соблюдают посты. Но внутренняя вера — она важнее. Ты можешь хоть сто свечек поставить, но если ты внутри гнилой человек, Бог это видит, от него ничего не скроешь…

САМАЯ ТИХАЯ КВАРТИРА

— Как вы отдыхаете?

— Зависит от того, насколько я устала. Могу просто лежать на диване и ничего не делать.

— То есть песня «В нашем доме поселился замечательный сосед» — это не про вас?

— Абсолютно! У нас в доме самая тихая квартира — у меня. Моя соседка, у которой дети занимаются музыкой, когда встречает меня у лифта, каждый раз спрашивает: «Вам мои дети не мешают?» А когда я поселилась там, все думали, что вот сейчас будут и шум, и музон с утра до ночи, бесконечные репетиции. Но ничего этого не было. Соседи долго удивлялись, потом привыкли.

Вы знаете, у меня можно услышать разве что телевизор. Сейчас было несколько свободных дней, я посмотрела интересные фильмы — просто запала на наше отечественное кино. И могу с полной ответственностью сказать, что кино в нашей стране есть! Это совершенно точно. Еще есть хорошие книги. Так что мне есть чем заняться в свободное от концертов время. Но это, как правило, в позе лежащего на берегу морского котика…

МУЗЫКА ДЕТСТВА

— Недавно прошли майские праздники. Помните, как в детстве отмечали Первомай?

— Я ходила в детстве на майские демонстрации с дедушкой. Глазела на счастливых людей, которые кричали: «Мир! Труд! Май!» Когда подросла, после таких вот демонстраций у нас было продолжение: палатки, маевки — это было круто!

— А 9 Мая?

— Это был совсем другой праздник. Я не помню, чтобы в нашем доме в этот день было весело. Бабушка и дедушка прошли войну, для них это были очень тяжелые воспоминания. Не было праздничного застолья, дедушка мог выпить фронтовую рюмку, но не более того. Все-таки люди, которые прошли ту войну, они не кричат, они внутренне сдержанны…

— Наверное, и музыка тех лет для вас памятна?

— Ну конечно, в детстве часто слушала эти пластинки с музыкой, которую любили бабушка и дедушка, — «Рио-Рита», «Куст сирени»… Потрясающая музыка! Когда в фильмах где-то слышу эти мелодии, у меня мурашки по коже!

«МОРЕ МНЕ НИ К ЧЕМУ»

— Где вы планируете летний отдых?

— В Болгарию поеду. У меня там дом, в огороде созрел чеснок, я видела это по фотографиям, которые мне прислал сосед.

— Что сажаете еще?

— Кроме чеснока, ничего не успела. Привезла только семена, и сосед обещал мне посадить помидоры. Еще есть огурцы. Понятно, что у меня нет времени за всем этим ухаживать. Обычно отдыхаю несколько недель в начале лета, а потом работать! Ну и еще успеваю засолить часть урожая. Для этого планирую взять с собой хрен, потому что в Болгарии я его не нашла. Они там уксус в основном добавляют, а я так не люблю.

— Дом у вас на море?

— Нет, от моря далековато. В хорошую погоду мы его видим. (Смеется.) Но наша деревня в предгорье находится. Воздух тут изумительный! А море мне ни к чему. Я его совершенно не люблю! По многим причинам. Во-первых, если недвижимость находится рядом с морем, то устанешь бороться с плесенью на стенах. Во-вторых, как и на всех теплых морях, в августе при купании тут легко можно подцепить какую-нибудь гадость вроде кишечной палочки.

В этом отношении Болгария ничем не отличается от нашего черноморского побережья — берег-то один. А еще море все собирает над собой: громы, молнии, смерчи…

Я один раз в Ялте сразу три смерча над морем видела. Крайне неприятное зрелище! Стоишь в оцепенении и не знаешь, куда бежать.

* Дмитрий — пятый муж певицы

 

ТВОРЧЕСКАЯ ДЕПРЕССИЯ

— В последнее время в шоу-бизнесе много скандалов, которые горячо обсуждаются в СМИ и соцсетях…

— Мне совершенно неинтересно, что и как пишут в прессе и обсуждают в соцсетях. Я многое знаю о своих коллегах, чего не знают СМИ и соцсети, точно так же, как коллеги знают про меня. Поэтому смотреть на публикации я могу только с точки зрения — как это подано. А про всю внутреннюю составляющую я знаю и так лучше, чем они. Мне не надо рассказывать…

— А бывают ссоры с коллегами по цеху?

— Бывают, конечно, мы ведь живые люди. У кого-то может быть плохое настроение, кто-то кого-то обидел… Но очень редко. И если кого-то в сердцах обидел, а потом извинился, это совершенно нормальное поведение взрослых адекватных людей.

— Чем же порадуете поклонников в ближайшее время?

— В ближайшее время я жду, что молодые творческие люди выйдут из депрессии. Потому что они мне, взрослой женщине, тормозят всю работу. Кому из молодежи ни позвонишь — все в депрессии!

— Вам это состояние незнакомо?

— Нет, я тоже периодически там бываю. Но должна сказать, что я себе запрещаю это состояние, я его боюсь, я с ним борюсь! Колю витамины, сосудистые препараты и так далее, делаю все, чтобы этого не было… Но вот сейчас у меня все подписчики в «Инстаграме» спрашивают, когда выйдет новая песня, которую я заявила, с припевом: «Это тело не сгорело». А мне им нечего ответить! Я не могу снять клип, потому что завишу от других людей!

— Может, стоит самой попробовать?

— А сама брать камеру в руки я не хочу, если начну еще одну профессию осваивать, меня тогда муж вообще из дома выгонит…

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий