Из-за Фрейндлих она пила успокоительные

Материалы по теме

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

Дина Рубина объяснила, почему она терпеть не может кино. Даже несмотря на то, что по произведениям известной писательницы снят не один фильм!

— Во-первых, я терпеть не могу коллективное творчество, — призналась Рубина. — А потом писатели, по себе знаю, такой тяжелый народ, с такими тараканами в голове… Авторов литературного текста надо убивать до премьеры фильма, иначе они всю кровь у режиссера и продюсера выпьют.

По произведениям Дины Рубиной снято уже восемь фильмов и сериалов, и среди них такие известные, как «На Верхней Масловке», «Любка» и «Синдром Петрушки». Но писательница не испытывает от этого морального удовлетворения.

— Представьте себе, что вы прочли книгу, вы прожили с героем две недели и у вас сложился какой-то облик. А мне тогда каково: я-то его родила, он у меня вырос! И вдруг является некий режиссер, который выбирает совершенно другой типаж. Для писателя это очень болезненный процесс, — объясняет Дина Ильинична.

Удивительно, но Рубиной даже не понравилась кандидатура Алисы Фрейндлих, которая сыграла в сериале «На Верхней Масловке»…

— У этого образа был реальный прототип — это советский скульптор Нина Нисс-Гольдман, которая внешне была очень похожа на Фаину Раневскую. Такая старуха с мощными лапами, с огромным носом, которая говорила басом, — рассказала писательница. — Я понимала, что Раневской нет на свете, что этого не может быть. И вдруг увидела прекрасно играющую, но маленькую, сухонькую Алису Бруновну. С режиссером Константином Худяковым мы какое-то время после этого не разговаривали. Но он талантливый режиссер, он так увидел. Хотя когда была премьера на телевидении, я, честно вам признаюсь, пила успокоительные…

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий