Иосиф Пригожин: «Разве я мог представить, что встречу такую женщину!»

Так сложилось, что работа и личная жизнь этого человека стали одним целым.

Ведь Иосиф Пригожин — продюсер своей любимой жены, певицы Валерии. А это значит, что границы между личными и рабочими моментами стерты. Недавно Иосифу исполнилось 50 лет, и он откровенно рассказал нам и о творческом, и о личном…

— Иосиф, мужчины, к счастью, возраст не скрывают, поэтому спрошу прямо: как ощущаете себя в 50 лет?

— Непривычно. Потому что я всегда был самым молодым в компании. Хотя и сейчас молодой на самом деле: физически ощущаю себя лет на 25-28. Поэтому не понимаю, как цифра 50 со мной стыкуется. (Смеется.) Я могу только по своим взрослым детям судить, сколько мне лет. А так сил полно, много задумок и идей. Хочется работать, творить, делать новые проекты. Энергетические запасы не иссякли — это главное.

— На что направляете энергию?

— Помимо продюсерской деятельности начал заниматься телеканалом «Авто Плюс» — руковожу им, развиваю. Но максимальное количество времени я уделяю своей любимой супруге — певице Валерии, которую все полюбили еще до меня. Уделяю внимание в продвижении ее творчества.

— Сейчас продвигать артиста легче или сложнее? С учетом современных реалий: интернет, соцсети и так далее…

— Существуют, конечно, сложности. Очень много артистов молодых приходит и хочет сотрудничать. Но сегодня ситуация осложнена тем, что много проблем в российском медийном пространстве. Да, с одной стороны, есть интернет, а с другой — радиоменеджеры, которые создают плей-лист на свое усмотрение. Ушла невероятно красивая и талантливая Юлия Началова, все сочувствовали ее семье, вместе переживали трагедию… Но почему Юлю не поддерживали при жизни так, как она этого заслуживала? То же самое было и с Децлом… Это грустно и больно осознавать и через себя пропускать…

— А артисту трудно попасть на радио, чтобы его новые песни стали для всех доступны?

— Да, конечно. Артистам нужны перспективы — тогда им есть куда расти. Да в любой отрасли людям нужны перспективы. А что у нас сейчас происходит на радио? Маленького артиста приводишь — он слишком молод, взрослого — он уже стар. Радио, как любое медийное пространство, не должно формироваться под возраст, оно должно формироваться исключительно на качестве — хорошая песня или плохая. А формат — это всего лишь жанр, а не что-то опасное, чего нужно бояться.

С этой проблемой столкнулась и певица Валерия. Сводят счеты со мной, а в итоге ее песни не ставят в эфир. Разве это нормально? Она — уважаемая артистка, с заслугами… Казалось бы, сам цех должен ее защитить. Но, увы… А в итоге у нас сложности с постановкой песен в эфир, с существованием продюсера в индустрии. Потому что все поделено на «ячейки», в которых у каждого свои интересы…

— И какой выход?

- Консолидироваться, а не сводить счеты. Помогать развиваться музыкантам и творческим людям. Жить и работать по законам чести и достоинства — вот это должно быть целью.

«Я – ПРОДАВЕЦ ТАЛАНТА!»

- Расскажите, как вы пришли в эту профессию?

— Я приехал в Москву из Махачкалы бедным мальчиком, мне было 16 лет, ни родителей в большом городе, никого… Были сложности на частном уровне. Но мне тогда никто не мешал, хотя конкуренция всегда существовала…

— Кто был вашим первым подопечным?

— Вахтанг Кикабидзе. И я горд и счастлив, что мне довелось работать с таким выдающимся человеком. Мы почти восемь лет с ним проработали… К сожалению, он сейчас не приезжает в Россию по каким-то своим идеологическим соображениям. Мы созваниваемся иногда. Но тогда это были самые незабываемые периоды моей жизни, я благодарен ему за доверие, которое он мне оказал.

Я пришел к нему мальчишкой — мне было лет 25… Он уже был в солидном возрасте, известный человек, а я — парень с двумя телефонами… Пришел к нему: «Хочу быть вашим продюсером». Он увидел меня и говорит: «Ну давай!» А тогда слово «продюсер» не все воспринимали: как это, зачем мне какой-то продюсер? Но на самом деле это нормально, это правильно: артист и продюсер — это командное сообщество.

— То есть друг без друга оба теряют?

— Конечно! Вот кем бы я был без артистов? Да никем. Как и артист. Потому что мало одного таланта. В футбол играет команда, в хоккей — тоже… Да, есть одиночные виды, но за ними тоже стоят хороший тренер, хорошие условия, возможности. В одиночку ничего сделать невозможно. Поэтому я благодарен всем артистам, с которыми я работал: они дали мне возможность продавать их творчество…

— То есть?

— Да, я — продавец таланта! Может, это немного цинично звучит, но это так. И в случае с Бубой Кикабидзе — тоже. При этом у нас потрясающие отношения, он крестный моей дочери к тому же, и у него потрясающая семья. Я благодарен ему за его доверие. Очень грустно, что политика разделила нас всех. Но мы его любим как человека и как артиста. А он очень хороший человек, и мне его не хватает.

Я работал много лет с Колей Носковым, и я благодарен ему. Он — личность. Второго такого исполнителя, как Коля Носков, нет на всем земном шаре. Он выдающийся, великолепный исполнитель…

— Как он себя сейчас чувствует?

— Ситуация у него непростая… Но те шедевры, которые уже написаны, они навсегда останутся в истории музыки. Я хотел бы пожелать ему скорейшего выздоровления.

«ВСЕ ДЛЯ ВАЛЕРИИ, КЛЯНУСЬ!»

— Что самое сложное в работе продюсера?

— Защищать артиста от унижения. Я все делаю, чтобы унижения, если они случаются, ложились на мои плечи. Медийное пространство должно быть открыто для артистов, но не нужно копаться в их белье, рассчитывая на рейтинги. А сегодня есть программы, которые нормальному человеку смотреть невозможно.

Я категорически не воспринимаю таких «героев», как Гоген Солнцев. Этого ужаса не должно быть не телевидении! Я думаю, что федеральные каналы могут себе позволить не базироваться только на рейтингах. Телевидение, как и искусство, должно формировать у людей вкус, это задача наша и медиапространства. Мы не должны опускаться на дно.

— Но вернемся к праздничной теме. Какой самый оригинальный подарок вам подарила Валерия за годы совместной жизни?

— Орфоэпический словарь. И она в нем отметила одно слово, которое я постоянно произносил неправильно. Я все время говорил «хозяевА», с ударением на «а». И она подарила мне словарь со своим автографом. Но мы тогда еще не думали жениться. А этим летом, кстати, будет уже 15 лет, как мы поженились, — это было 5 июня. А в прошлом году отмечали 15-летие знакомства. Улетели на Мальдивы и не выложили ни одной фотографии в наши соцсети, пока не вернулись. Хвастаться не хотелось, но просто хотелось поделиться счастьем…

* С Иосифом Кобзоном и Юрием Николаевым.

 

— Как изменилась ваша жизнь с Валерией?

— Я стал совсем другим человеком — я это чувствую и вижу по себе. Я слишком эмоциональный, а она повлияла на мое воспитание! (Смеется.) Сегодня я пребываю в фантастическом состоянии!

Во-первых, я живу профессией, помогаю творческому человеку. Я считаю, что Валерия — это один из качественных бриллиантов российской сцены, она уникальный человек, который приехал из глубинки.

Кстати, она жила по соседству с Женей Мироновым: Лера жила в Аткарске, а Женя — в Татищеве. Представляете, цвет культуры из Саратовской земли: Табаков, Янковский, Миронов, Валерия…

Разве я мог представить, будучи махачкалинским бродягой, что встречу такую красивую и потрясающую спутницу жизни?! Когда меня спрашивают: «А что тебе подарить?» — я всегда говорю, что лучший подарок — это тот, который подарен не мне, а Валерии. Все для Валерии, клянусь!

— Женщины сейчас задумаются: что же им нужно сделать, чтобы к ним так относились? Откройте секрет: за что так можно любить женщину?

— В моей супруге все прекрасно. Это идеальное сочетание таланта, внешних данных, ума, интеллекта, душевных качеств… Как говорил товарищ Саахов: «Комсомолка, спортсменка и просто красавица!» Она позитивная и очень добрая. И все это в одном человеке. Рядом с Валерией хочется становиться образованнее и лучше. Я и наши дети — мы все стремимся к этому…

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий