Филипп Киркоров: «У нас с Аллой после развода ничего не поменялось»

Концертом Филиппа Киркорова завершилась история спорткомплекса «Олимпийский» — теперь его будут разбирать.

А вот у самого короля российской эстрады планов громадье, в том числе и на наступивший год.

— Филипп, с какими чувствами в последний раз пели в этом зале?

— С чувством грусти и огромной благодарности! Я помню, как 16-летним пареньком сидел где-то наверху и учился у Пугачевой, у той Женщины, которая поет. Спустя четыре года в «Олимпийском» же начали снимать «Рождественские встречи», которые проходили тут, пусть и с перерывами, аж до 2012-го. И я помню, как Алла Пугачева объявила меня как молодого артиста с болгарской фамилией. Но тогда я и подумать не мог, что когда-то буду ставить жирную точку в истории этого зала.

— Алла Борисовна пришла на премьеру вашего шоу. Это польстило вашему самолюбию? Хвалила ли она вас после концерта?

— За все эти годы я столько у нее взял и столькому научился, что понимаю Аллу даже без слов. Если она пришла на концерт, если смотрит, слушает меня и поддерживает — значит, ей это интересно, значит, наверное, я что-то делаю правильно в этой жизни как творец, как музыкант.

Она для меня — незыблемый авторитет, единственный человек в профессии, к чьему мнению я прислушиваюсь. Оно для меня очень важно. Причем независимо от статуса наших отношений. У нас ничего не поменялось, мы остаемся настоящими друзьями, которых в моей жизни не так уж и много. Наши дети тоже общаются, дружат — о чем еще мечтать?!

— Кстати, расскажите про своих детей. Как им живется с таким знаменитым папой?

— Балую их, конечно… Алла-Виктория — очень умная девочка. Учителя сказали, что она опережает развитие, поэтому мы ее отдали сразу во второй класс, лишив первого звонка на первое сентября. Не знаю, кем она будет — интересуется и гимнастикой, и фигурным катанием…

Знаете, перед подготовкой к шоу я жил в «Олимпийском»: в гримерке стоял диван, по утрам я плавал тут в бассейне, так что дети меня почти не видели. Но передали мне адресованное Деду Морозу письмо с пожеланиями новогодних подарков — там какие-то пистолеты, искусственные пираньи… И дедушка Филипп все исполнил! А в день концерта даже позволил им позже лечь спать, чтобы смогли увидеть мое шоу.

— Сами как отдыхаете, что читаете?

— Не успеваю. Все свободное время забирают гаджеты, будь они неладны! Просто социальные сети — единственная возможность узнавать новости из жизни друзей, коллег. Мы же встречаемся только на сборных концертах и съемках, а потом снова разлетаемся на месяцы.

— Ну хоть на юбилейный концерт Аллы Борисовны уже купили билетик?

— Надеюсь, что меня все-таки пригласят. (Смеется.) Если серьезно, то я восхищаюсь, глядя на потрясающую форму Пугачевой и Леонтьева, каждому из которых в будущем году исполнится по 70. Смотрю на них и понимаю, что мне еще 20 лет предстоит выступать — столько я себе наметил. И хочу оставаться таким же энергичным и любящим жизнь, как Алла Борисовна и Валерий Яковлевич!

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий