«Элтона Джона мы любим совсем не за это!»

Материалы по теме

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

Вокруг имени Элтона Джона разгорелся нешуточный скандал.

О знаменитом музыканте и певце вышел биографический фильм «Рокетмен». Однако в российском прокате он оказался купированным — некоторые сцены из ленты вырезали. Теперь создатели картины да и сам сэр Элтон выражают бурный протест!

Так что же это были за сцены, которые местные дистрибьюторы так безжалостно удалили? Сцены употребления главным героем наркотиков и алкоголя, сцены с однополым сексом… Также были заменены финальные титры, в которых говорится, что музыкант нашел свою любовь, сочетался браком и воспитывает с любимым мужчиной двоих детей. Вместо этого в российской версии речь идет о созданном Элтоном Джоном фонде борьбы со СПИДом.

В общей сложности картина недосчиталась пяти минут художественного материала. И реакция с туманного Альбиона последовала незамедлительно. Сам Элтон Джон осудил решение прокатчика. Авторы фильма пожаловались, что были не предупреждены о данных действиях…

Однако известный кинокритик Андрей Дементьев просит не принимать на веру подобные заявления:

— Сильно сомневаюсь, что они были не в курсе. Я 12 лет работал в этом бизнесе — закупал кинокартины для России — и могу сказать, что этого просто быть не может, чтобы с владельцами прав все не согласовали. Скорее всего, им было просто наплевать. Главное — платите бабло, и все.

Еще один пикантный момент. Оказывается, российского прокатчика никто даже не просил прибегать к подобным ножницам. Во всяком случае, Министерство культуры уже заявило, что «решение вырезать некоторые сцены из фильма «Рокетмен» прокатчик принял без вмешательства министерства».

— Это, возможно, самое интересное во всей этой ситуации, — комментирует Дементьев. — Компания сама, по собственной инициативе перестраховалась и все порезала. Наверное, захотели быть святее Папы Римского… Лично мне гей-тема совсем не близка. Я не хочу быть соучастником главного героя и переживать полфильма, гей он или нет, а потом еще полфильма радоваться, что он гей. Этого певца мы любим вообще не за это. Но запрещать, конечно, глупо. Сегодня каждый, кто интересуется, может нажать кнопку и получить фильм в полном объеме со всей этой гейской темой.

Нет однозначного мнения по данной ситуации и у актрисы Ларисы Лужиной.

— Не знаю, правильно прокатчики поступили или нет, — рассуждает она. — Вот я, например, не приемлю мат. Нигде — ни на сцене, ни в кино, ни в жизни. И если вырежут мат из фильмов, я буду не против. А другие мне скажут: да что ты, мы каждый день на нем разговариваем! Вот так же и здесь. Если это были совсем уж откровенные сцены, извращенные — зачем они в фильме? На что они могут вдохновить? Но это я говорю только о себе, о своем понимании. А другим, возможно, они и важны, эти самые сцены. Возможно, благодаря им кто-то сможет полнее узнать героя… Но точно расставлять акценты я бы не стала.

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий