Екатерина Волкова: «Абдулов звал меня замуж»

Материалы по теме

Кирилл Плетнев: главный диверсант российского кино

Мастер обыкновенного чуда Марк Захаров

Пять лет без Абдулова

Очень яркая актриса. Но ее личная жизнь — это вообще отдельная история!

Нынешний худрук МХАТа Бояков, знаменитый продюсер Члиянц, культовый писатель Лимонов — это только мужья. А ведь были еще и громкие романы…

— Екатерина, вам ведь и роман с Александром Абдуловым приписывают. Скажите, было дело?

— Что там Абдулов, мне даже роман с Пугачевой приписывали! А все потому, что она с детства была моим кумиром, я не пропускала выступлений Аллы Борисовны и всегда любила ей подражать.

Что же касается Александра Абдулова, то у нас были исключительно платонические отношения. Я занималась в хореографической студии, занятия проходили на территории театра «Ленком». Он, можно сказать, взял надо мной, молодой девчонкой, шефство.

Позже, в 2004 году, меня пригласили в мелодраматическую картину «О любви», и на роль Нюты меня рекомендовал сам Александр Гаврилович, который играл главную роль в этом фильме.

Он вообще мне всячески помогал. А однажды даже позвал замуж, правда, очень своеобразно. «Знаешь, Катя, мы с Ириной Алферовой были самой красивой парой в стране. Выходи за меня замуж — и мы с тобой станем самой красивой парой», — говорил он мне. Но я ответила, что мы друзья, а портить браком еще одну дружбу не хочу…

— У вас было три брака. Самый громкий — с Эдуардом Лимоновым…

— Я действительно была восхищена им и до сих пор считаю Эдуарда выдающимся писателем и прекрасным поэтом. Но к семейной жизни, несмотря на тогда уже солидный возраст, он оказался не готов. Хотя благодаря мне Лимонов в 63 года впервые стал отцом…

Да, если бы мы тогда не поженились, наверное, до сих пор оставались бы хорошими друзьями. Хотя его политических воззрений я не разделяю. И раньше тоже не разделяла, но мирилась, а теперь, когда повзрослела, мне они стали совсем чуждыми.

— Скажите, вы не разочаровались в мужчинах?

— Нет, конечно! Хотя могла бы, ведь они многое для этого сделали. Причем с самого начала, например, очень рано я столкнулась с харассментом, еще в театральной студии в Тольятти.

Художественный руководитель начал за мной красиво ухаживать, я думала, что это признание моих актерских способностей. А когда он недвусмысленно предложил стать его любовницей при том, что он был женат, я решила уйти. Правда, благодаря этому я уехала в Ярославль и поступила в театральный институт имени Волкова.

Помню, кто-то из друзей мне сказал: «Ты — Волкова, и в Ярославле есть театр им. Волкова. Это тебе поможет». Но тогда уже с первых дней учебы я думала о Москве. И уже после окончания второго курса уехала в столицу. Поступила в ГИТИС на курс Марка Захарова. А потом сыграла главную роль в постановке моего однокурсника Сергея Алдонина «Мастер и Маргарита».

— И в этом спектакле, и в кино вы не раз играли обнаженной. Дискомфорта не испытывали?

— Конечно, испытывала и продолжаю испытывать! Скажу вам больше: для любого артиста постельные сцены — это огромный стресс! Но что делать, это же часть профессии. Поэтому если предложат еще раз — не откажусь!

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий