«Домогался Янковский? Это же счастье!»

Кого только из знаменитых и ушедших не обвинили за последнее время в домогательствах! Дошел черед и до Олега Янковского…

Это просто поветрие какое-то! Или эпидемия. В домогательствах за последнее время были обвинены Леонид Гайдай, Иосиф Кобзон… И вот новый секс-скандал!

Актриса Людмила Шевель по секрету всему свету поведала о приставаниях Олега Янковского: около 30 лет назад на одном из кинофестивалей знаменитый актер якобы ломился в дверь ее гостиничного номера и предлагал заняться любовью. Хотя был женат!

— Разве это домогательство?! — удивила нас актриса Валентина Титова, которая в свое время натерпелась из-за похождений мужа Владимира Басова. — Надо проще к этому относиться. Мужчина возбуждается, видя какую-то женщину. Что в этом плохого, я не понимаю!

Если тебя хватают за «нижний этаж» — это, конечно, моветон. Но это значит, что «верхняя» часть тебя восторженно таращила глаза или еще какой-то знак одобрения был. Женщина сама дает повод ее домогаться!

Вот когда тебя отлавливают где-то на дороге и насилуют — это страшно. А когда с тобой кокетничают и пытаются нарушить границы, то это все-таки вариант ухаживания. Он может быть несколько грубым, конечно. Но если тебе не нравится подобный напор — говори нет и убегай огородами. В чем проблема?..

К Люсе приставал Янковский? Это же счастье! Я ей завидую! Но мне иногда бывает неловко слушать и узнавать про такие откровения. Я не могу понять причину: зачем об этом говорить? Да еще через столько лет…

— Затем, что женщине хочется снять с себя некий груз, — поясняет психолог Лина Романова. — Именно сейчас появилась возможность свободно говорить о таких вещах. Потому что изменилось отношение к сексу, к женщине.

Допустим, раньше, если к барышне приставал один, второй, в том числе Кобзон или Янковский, то эта женщина выглядела не жертвой, а виновницей произошедшего. Она могла прослыть девицей легкого поведения. Поэтому те девушки, которые подвергались насилию, сами себя тоже считали виноватыми. Они были уверены, что чем-то спровоцировали мужчину. Поэтому все замалчивалось и скрывалось. А если пережитый стресс загоняется внутрь, то потом начинаются психофизические проблемы. Можно даже заболеть.

Чтобы избавиться от проблемы, ее надо проговаривать! И те женщины, которые не сделали этого раньше, проговаривают все затаенное сейчас. Поэтому и пошла волна запоздалых на первый взгляд откровений. Рассказали — и стало легче!

Второй важный момент: фигура насильника. О домогательствах со стороны знаменитых мужчин рассказывают чаще. Потому что слушать о каком-нибудь Васе или Пете никому не интересно. А если на твою девичью честь претендовал Олег Янковский — это другое дело. Это вызовет резонанс. Для малоизвестных или совсем никому не известных женщин это еще и способ почувствовать себя сопричастной к чужой славе.

КСТАТИ

Прежде рассказывали больше не о домогательствах, а о тайных романах. И кто уж натерпелся в своей жизни от «любовниц» мужа, так это Лариса Голубкина. Когда Андрея Миронова не стало, многие актрисы поспешили признаться в своих адюльтерах…

— Ну это им так нравится — что я-то могу сделать? — разводит руками Лариса Ивановна. — Потом, они не впрямую говорили — намекали. И далеко не всем стоит верить. Про каких-то любовниц Андрюшиных я знала очень хорошо — он сам мне рассказывал, кто действительно у него был. А вот эти все вякалки… Просто бред! Ну посмотрел, ну ущипнул… Нет, в то время я не относилась к этому спокойно. У меня реакция была жуткая!

Вот нравилось ему, когда я ревновала. Но что это вообще обсуждать? Это же естественно, что у мужчин может быть не одна женщина. У нас в мозгах сидит: я одна, и лучше меня нет, а все остальные — паршивые девки. А у мужчин по-другому. Вот он увидел: какая-то пошла, двигается. Ее надо поймать — и все. Охотничий инстинкт: поймал, прикусил, и до свидания. Да, было неприятно, обидно. Но Андрюше можно было простить все…

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий