Дима Билан: «Мат всех нас объединяет»

Видимо, не просто так Билан ратует за введение цензуры.

В конце прошлого года артисту исполнилось 37 лет. Кризис среднего возраста, как говорит Дима, благополучно пройден. Но взгляд на многие вещи у него теперь принципиально иной…

— Дима, чем вам прошлый год запомнился?

— Я побывал в Непале, на Тибете. Когда ты там находишься, то понимаешь, что есть нечто большее, чем человек, — невероятные горы, хребты, с которыми связано много людских судеб. Кстати, был удивлен, что меня даже там узнавали — вот что соцсети делают! (Cмеется.)

— Такие путешествия связаны в том числе с опасностями. Вы не думали застраховать свою жизнь?

— Она у меня давно застрахована от любых неожиданностей, хотя я не считаю себя мейнстримовским человеком. А вообще, знаете, чем дольше я живу, тем меньше боюсь чего-либо.

— Вы кажетесь эдаким человеком-праздником. А что при этом творится у вас в душе, что огорчает, что радует?

— У меня часто случаются переживания какого-то личного свойства. Например, сорвались планы по созданию семьи. На этом фоне я даже дважды побрился наголо — мне было непросто. Но всякий раз давал зрителям знать об этом своем состоянии — об открытиях и поражениях — через песни. Я хотел показать на своем примере, что это состояние не безнадежно, что нет тупиков, что всегда найдется выход.

— В последнее время в стране ужесточилась борьба с артистами, которые матерятся со сцены. «Характерны слова нецензурной брани», «песни антиобщественного содержания» — так пишут о рэперах Элджее, Жигане, Птахе, Хаски. Что вы думаете об этой непростой ситуации?

— Я давно слышу о необходимости введения цензуры в нашей стране. И в принципе я с этим согласен. Но мат — это то, что всех нас объединяет, то, без чего сложно прожить. В обычной речи — вне сцены и мероприятий с участием детей — я тоже часто к нему прибегаю. Да просто на нем разговариваю. Так что заставить людей отказаться от мата, на мой взгляд, нереально.

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий