Анжелика Варум испугалась нищей старости

Загрузка…

Материалы по теме

Российский олигарх купил трассу «Формулы-1»

Французский суд арестовал Куршевельские отели бывшего российского министра

Госкорпорация «Ростех» расширяет сотрудничество с Латинской Америкой

Певице всего 50 лет, но до пенсии не так уж и далеко.

Вот Анжелика и решила узнать, а какая у нее будет пенсия? Сколько тысяч рублей ежемесячно? Попросила поклонников сделать расчеты и… ужаснулась!

Сколько там насчитали Анжелике — не разглашается. Но, судя по всему, сумма получилась весьма скромной. Ведь у Варум нет звания народной артистки, которое в Москве дает солидную прибавку к госпособию. Без этой прибавки перед звездой замаячила неприглядная картинка нищей старости. И она решила уже сейчас что-то предпринять, чтобы потом не бедствовать.

— У меня винным бизнесом занимаются троюродные брат и сестра. Они в нем уже давно, — поведала Анжелика, — и когда я узнала, какая у меня будет пенсия, то сказала брату, что мне нужен стабильный доход, попросила что-нибудь придумать…

Возможно, Варум присоединится к семейному предприятию. Она призналась, что стала усиленно интересоваться именно производством вина, пытается постичь все тонкости этой отрасли. В правильном ли направлении движется и как быть тем, чей доход несоизмерим с гонорарами звезд? Им-то как обеспечить безбедное существование на склоне лет?

— Надо откладывать с зарплаты 5 процентов и выше (насколько считаете возможным), — говорит финансовый консультант Алексей Белов. — Когда соберете более-менее приличную, на ваш взгляд, сумму, возьмите тетрадку и разделите ее на три графы.

Одна графа — «пенсионный бюджет». Эти деньги мы просто копим в рублях на банковском счете, докладывая туда понемножку с каждой получки.

Вторая графа — «инвестиционный бюджет». Эти деньги мы заставляем «крутиться» и приносить доход. Как? Обращаемся к биржевым брокерам. Они вам все пояснят и откроют счет на бирже, который можно регулярно пополнять.

У нас в стране две биржи — Московская и Санкт-Петербургская. На Московской можно покупать государственные облигации, на питерской — акции иностранных компаний.

Третья графа из нашей тетрадки — «подушка безопасности». На эти деньги мы покупаем валюту и закладываем ее в банковскую ячейку. Прямо наличкой. Эту заначку тоже постоянно пополняем. Даже если положите туда за месяц всего 10 евро, то уже хорошо.

Так по всем трем направлениям у вас к пенсии соберется определенный капитал. А вот бизнес начинать я бы не советовал. Ситуация у нас в стране нестабильная, и те, кто, как Анжелика Варум, вложится сейчас в бизнес, могут очень быстро все потерять.

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий