Алла Пугачева: «Дура, зачем я подписалась на это?!»

Материалы по теме

В Госдуме предложили ввести санкции против западных песен на российском ТВ

Скандал: бывший продюсер обвиняет певицу Натали в мошенничестве

Владимир Левкин впервые показал свою дочь

Юбилейный концерт Примадонны ждали поклонники — певица не давала сольников 10 лет.

Ждали перекупщики — когда еще можно будет так нажиться на билетах. Не ждала всего этого, кажется, только сама артистка…

Близкое окружение уверило Примадонну в том, что она в прекрасной форме и непременно должна петь. Да и ее муж-юморист Максим Галкин то ли в шутку, то ли всерьез как-то сказал: «Алла, иди пой, ведь одно дело, когда я выступаю, и совсем другое — когда ты. Это же совсем другие тити-мити!»

«Тити-мити», конечно, другие. Но дело в том, что была запланирована телесъемка. Вот это больше всего и смутило Аллу Борисовну. Боясь забыть текст или не справиться с дыханием, она решила заранее отснять все номера и крупные планы, сделав несколько дублей без зрителей. Во время самого концерта, видимо, снимали только общие планы и зал. Потом для телеверсии, все это красиво смонтируют…

И опасения Примадонны были не напрасны. Во время генерального прогона она несколько раз бралась за новую композицию «Поживи в моей шкуре» и останавливалась. «Боже, что же будет на концерте, не дай бог, и там забуду!» — ужасалась певица.

Вообще, на репетиции Пугачева изрядно нервничала — мешала длинная неудобная юбка, которую народная артистка собственноручно пыталась подколоть булавками, раздражала неслаженность работы съемочной бригады.

На третьем часу певица вдруг не выдержала. «Дура, зачем я подписалась на это?! — сокрушалась Алла Борисовна. — Я же могу охрипнуть, мне голос надо беречь. А все эти съемки можно было и после концерта делать!»

А еще ей очень мешало то, что работать приходится в пустом зале. «Не торкает что-то, не могу!» — призналась Пугачева, привыкшая к обмену энергией со зрителями. В какой-то момент режиссер обратил внимание, что на лбу Аллы Борисовны черная повязка, и предложил ее снять. «Ты что! — возмутилась артистка. — Знаешь, как тогда пот с меня будет лить! Я всю жизнь с ней выступаю!»

Чтобы как-то разрядить обстановку и снять напряжение, порой она принималась рассказывать какие-то байки: «Помню, снимали «Рождественские встречи», а на улице снега не было вообще. Потом при монтаже нам пришлось его дорисовывать».

Рассказывала, что терпеть не может розы, которые ей всю жизнь дарят, а предпочитает простые полевые цветы. Никому не доверяла поправлять себе макияж, пояснив, что всегда сама с этим хорошо справлялась…

Ну а в самом начале концерта обратилась к зрителям: «Спрашивается, чего я вышла? Объясняю: мне действительно нужны мотивация и стимул. Мотивация где-то бегает за кулисами, а стимул — это вы, стимул дальше жить и подольше жить. Так что давай, Борисовна, хотя бы на вечер лети в любовь!»

В концерте она намеренно ушла от шлягеров. Мол, всегда пела то, что хотят зрители, а теперь буду петь, что хочу сама. Премьеры были приняты публикой весьма настороженно, если не сказать прохладно. В какой-то момент люди с мест даже стали кричать: «Пой старое!» Но никакого «Миллиона алых роз» или «Маэстро» не дождались.

В общем, оно и правильно. Не тот голос уже у Примадонны. Да и не те мозги. Не хочет она быть славным вчера. Хочет быть сегодня. И той, какая она есть сейчас.

Сейчас ее концерт в любом случае состоялся. И удался. Свидетелями стали Валентина Матвиенко, Вячеслав Фетисов, Татьяна Навка, Галина Волчек, Валерий Леонтьев, Светлана Лобода, Дима Билан, Марк Тишман… А Анастасия Волочкова даже удостоилась чести показать знаменитый шпагат на сцене. Под занавес туда же, на сцену, Алла Борисовна вывела всю свою многочисленную семью — пятого мужа, детей, внуков. Ей есть чем гордиться!..

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий