«Выжал кровь из сердца»: врача-вампира отправили на лечение

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении жителя Челябинска, который более 10 лет провел в психбольнице за ритуальное убийство одноклассника, а затем несколько месяцев работал терапевтом в горбольнице. Как выяснилось, мужчина предоставил поддельные документы о медицинском образовании. Экспертиза выявила, что он все еще страдает психическим заболеванием и поэтому не осознает общественно опасный характер своих действий.

Как отберут ваш бизнес

Читайте также

    Китайские уши для русского голоса: в чем опасность

    Наука и «цифра»: как выжать эффект для экономики

    Саудовская Аравия пригрозила доллару. Вырастет ли рубль?

    Касперский Охотник на хакеров: эпоха безнаказанности заканчивается

    Гиперкубы и фасады-трансформеры: как алюминий меняет архитектуру

    Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего

    «Общение стало роскошью»: богачи отказываются от гаджетов

Житель Челябинска Борис Кондрашин, который 10 лет провел на лечении в психбольнице после ритуального убийства, а затем устроился врачом в больницу по поддельным документам, признан страдающим психическим расстройством. 32-летнего мужчину поместили в психиатрический стационар, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Реклама

Как пояснили в челябинском управлении здравоохранения, в ноябре 2018 года Кондрашина приняли на работу в городскую клиническую больницу №11 терапевтом. Один из сотрудников больницы анонимно рассказал РИА «Новости», что мужчина работал на испытательном сроке и потому не принимал пациентов: в основном он рассказывал о вреде курения и давал советы о здоровом образе жизни. У коллег Кондрашин подозрений не вызывал — он казался нормальным и воспитанным человеком.

В январе выяснилось, что он предоставил подложные документы об образовании.

Как пояснили работники больницы, один из пациентов медучреждения узнал в Кондрашине того самого маньяка, жестоко убившего одноклассника. Местные СМИ сообщали, что убийцу опознал психиатр, который в прошлом наблюдал его.

Как выяснилось, Кондрашин никогда не учился на врача. В региональном Минздраве сообщили, что мужчина около 10 лет находился на принудительном стационарном лечении. Когда его состояние признали безопасным, Кондрашина перевели на принудительное амбулаторное лечение, а впоследствии — на активный диспансерный учет. Также выяснилось, что до трудоустройства в больницу он некоторое время успел поработать в аптеке.

В отношении Бориса Кондрашина были возбуждены два уголовных дела: «Незаконное приобретение или хранение наркотических средств в крупном размере» и «Использование заведомо подложного документа». Суд арестовал его на два месяца, а затем продлил меру пресечения до 25 апреля.

В рамках уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала, что Кондрашин страдает хроническим заболеванием психики и не осознает общественно опасный характер своих действий. В связи с этим следователь вынес постановление о принудительном лечении для Кондрашина и освобождении его от уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела завершено — оно направлено в суд. Психиатрам предстоит определить продолжительность лечения обвиняемого — вплоть до пожизненного срока.

Известно, что убийство Кондрашин совершил в 16 лет. После развода родителей подросток жил с отцом, а его сестра — с матерью. Как сообщали местные СМИ, отец работал патологоанатомом и брал сына на работу.

В старших классах подросток из Челябинска увлекся магией: отрастил волосы, одевался во все черное, носил амулеты, собирал колдовские книжки и ставил опыты над животными. Следствие установило, что с весны 1999 года Кондрашин торговал в школе сильнодействующими лекарственными веществами, которые он воровал у своего отца. Одним из покупателей Кондрашина стал его одноклассник. В мае молодой человек пригласил будущую жертву к себе домой, предложив продать очередной наркотик.

Новости СМИ2

Там он поставил ему смертельный укол диазепама. Убедившись в том, что одноклассник умер,

Кондрашин «расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень: выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил», сообщала газета «Челябинская неделя» в августе 2000 года.

Как следует из приговора суда, подросток вынес части тела убитого на улицу и оставил в разных местах Ленинского района. Некоторые части он положил в емкость с формалином и оставил у себя дома.

Кондрашина задержали на следующий день после преступления. Журналисты прозвали его «Дракулой с Сельмаша» — по названию района, где они жил. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его страдающим «шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)». Суд Ленинского района Челябинска направил его в психиатрическое лечебное учреждение. Местные издания отмечали, что «лечение в целом проходит успешно».

Источник: gazeta.ru

Написать комментарий