Прощание и кремация: когда похоронят Доренко

Похороны журналиста Сергея Доренко не будут перенесены. Прощание с ним и кремация пройдут в это воскресенье, 12 мая, на Троекуровском кладбище. Там же бывшего главреда радиостанции «Говорит Москва» и захоронят через несколько дней. Сергей Доренко умер 9 мая в результате разрыва аорты. Он ехал по Садовому кольцу на мотоцикле, затем ему стало плохо, и он потерял управление, выехав на встречную полосу и ударившись о бетонное ограждение. Прибывшие на место врачи «скорой» не смогли его спасти.

Как отберут ваш бизнес

Читайте также

    Американские инвестбанки уходят из России: как отреагирует рубль

    Минздрав проверяет алюминиевые заводы

    Наука и «цифра»: как выжать эффект для экономики

    Гиперкубы и фасады-трансформеры: как алюминий меняет архитектуру

    Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего

Похороны умершего 9 мая журналиста Сергей Доренко не переносятся. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» в своем телеграм-канале.

«Информация о переносе похорон Сергея Доренко не соответствует действительности. Захоронение праха, как и планировалось, состоится на Троекуровском кладбище через несколько дней после кремации. Дата похорон пока не определена. Прощание и кремация пройдут также на Троекуровском кладбище в воскресенье, 12 мая, в 11 утра», — говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в городской мэрии, в воскресенье состоится только церемония прощания. «Будет кремация, похорон завтра не будет. Дальше вопрос будет решаться после того, как родственники заберут [прах]», — сообщил собеседник агентства.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер в результате разрыва аорты. Об этом после проведения судебно-медицинской экспертизы сообщили в СМИ.

«Аневризма грудной части аорты разорванная», — сообщили в радиостанции, огласив итоги вскрытия.

В то же время правоохранительные органы исключили криминальные версии смерти журналиста, считая, что она наступила в результате «естественных причин».

Трагедия произошла 9 мая примерно в 19 часов. Журналист ехал на мотоцикле по Садовому кольцу, и ему стало плохо. Он потерял управление, в результате чего проехал через несколько полос движения, выехал на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение. Это видно на записях камер видеонаблюдения, которые вскоре опубликовали в интернете. Приехавшие на место медики больше получаса боролись за жизнь 59-летнего Доренко, но у них не получилось его спасти. По некоторым данным, он пережил клиническую смерть.

Карьеру в журналистике Сергей Доренко начинал с телевидения, где проработал с 1985 года по начало 2000-х. В марте 1991 года он попал в команду создателей «Вестей» Российского телевидения, после чего был обозревателем первых выпусков передачи. После этого он перешел на Первый канал, где работал ведущим программы «Новости».

За свою карьеру он не раз сменил не только должности, но и места работы из-за своих неоднозначных высказываний и материалов.

В 1998 году его уволили из программы «Время» из-за серии репортажей о противоправных действиях некоторых руководителей ФСБ. Основными спикерами этих выпусков были сотрудники ведомства, которые и рассказывали о происходящем в федеральной службе.

Он не боялся высказываться в адрес политиков и власти. К примеру, в авторской программе, которая вышла на ОРТ в сентябре 2000 года, он раскритиковал российские власти и назвал их «главным виновником» гибели подводной лодки К-141 «Курск». Этот выпуск программы стал последним, после этого Доренко уволили с телеканала.

С 2000-х годов он перешел на радио. За время своей карьеры Сергей Доренко сменил три радиостанции. Сначала он работал на «Эхо Москвы», затем перешел в «Русскую службу новостей», а после стал главредом «Говорит Москва», где и проработал с момента ее основания в 2014 году.

Ранее, в связи с его смертью, выразил соболезнования президент России Владимир Путин. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, он был знаком с журналистом. «Президент давно был знаком с Доренко, всегда ценил его вклад в развитие отечественной журналистики и его принципиальную позицию», — отметил Песков.

С Сергеем Доренко еще с начала его карьеры был знаком председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

«Я его видел в разные моменты, начиная с того момента, когда он пришел на телевидение. Он всегда был неукротим в своем желании узнать, открыть и показать обществу кто есть кто, что скрывается за каким-то фактом, событием», — рассказал Богданов ФАН, отметив, что «в наше время довольно сложно, опасно, трудно».

Новости СМИ2

Кроме того, по словам председателя Союза журналистов, Доренко был «фигурой яркой, очень заметной и уважаемой в журналистском мире».
«Он автор очень многих журналистских расследований, был один из самых успешных в этой работе. Часто рисковал. Не всегда оказывался победителем, когда выступал в своих журналистских расследованиях», — рассказал Богданов, отметив, что «вокруг его расследований шли дискуссии».

«Он был очень верен своей профессии, любил ее», — добавил он.

Талант Сергей Доренко отметил и его коллега телеведущий Владимир Соловьев, однако он сказал, что не придет на похороны журналиста. «О покойных — либо ничего, либо правду. Правда состоит в том, что Доренко был, бесспорно, выдающийся журналист. В нем очень ярко были отражены все пороки и достоинства 90-х. Такая ранняя и внезапная смерть — это, конечно, большая трагедия для его семьи, для его близких, для его слушателей. И для нашего цеха», — отметил Соловьев в интервью НСН, добавив, что «идеологически» они близки не были.

Источник: gazeta.ru

Написать комментарий