«Отстаньте от девушек»: в Сети набирает обороты движение в защиту сестер Хачатурян

Общественность остро отреагировала на дело сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве родного отца. Люди просят немедленно освободить девушек из-под стражи и собираются проводить массовые пикеты.

Не успели мы поздравить друг друга с освобождением Ивана Голунова, как столицу вновь захватили волнения. На этот раз неравнодушные граждане пытаются отстоять сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца.

Почти год назад три сестры 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина нанесли множественные ножевые ранения 57-летнему Михаилу Хачатуряну. Как выяснилось позже, девочки подвергались регулярному насилию со стороны отца: как физическому, так и сексуальному. Кроме того, появилась информация о связи Михаила Хачатуряна с наркоторговлей.

К сожалению, никто из близких и родственников не поддерживал пленниц домашнего деспота. Михаил Хачатурян обладал мощным влиянием и большими средствами, поэтому никто не хотел вступать с ним в конфликт. Даже после случившегося родственники отвернулись девушек и отказались нанимать им адвоката.

Суд по столь резонансному делу длился на протяжении года, а на днях наконец было предъявлено окончательное обвинение, мера наказания за которое — пожизненное заключение.

Общественность остро отреагировала на новость. По мнению правозащитников и активистов, налицо — случай домашнего насилия, которое не так давно было декриминализовано в России. Люди сочувствуют девушкам, которые на протяжении долгих лет подвергались насилию со стороны отца и были одиноки в своем горе. Не выдержав, они попытались защититься — и за это им могут дать пожизненный срок.

«Многие годы насилия со стороны отца. На этом уже можно поставить точку. Понятно, что они просто не выдержали. Отстаньте уже от девушек. Им сейчас непросто», «Декриминализировать домашнее насилие и сажать девушек за самозащиту после долгих лет истязаний! Сестры Хачатурян должны получать психологическую помощь и восстанавливаться, а не сидеть в тюрьме за то, что их некому защитить, кроме них самих», «Есть два развития ситуации с семейным абьюзом: либо убьют тебя, либо убьешь ты. На примере сестер Хачатурян становится понятно, что тебя посадят за защиту», — заявили активисты, поддерживающие девушек.

Перейти к обсуждению

22

Источник: woman.ru

Написать комментарий