Кто виноват в скандальном разводе Никиты Зайцева и почему многие звезды встали на сторону его жены Маргариты

Общественность узнала о разводе Никиты Зайцева после видео, на котором тот вместе с двумя неизвестными мужчинами похищает своих маленьких дочерей прямо из рук матери. Обвинения в нарко- и алкозависимостях, «кержаковская карта», подкуп адвокатов и громкие заявления Собчак и Седоковой — лишь часть того, чем уже успел запомниться этот скандал. Woman.ru решил разобраться, кто виноват и что делать в конфликте супругов, публично делящих своих детей.  Маргарита Рубина и Никита Зайцев с дочерьми Софьей и Верой

Пожалуй, бракоразводный процесс хоккеиста Никиты Зайцева и его жены Маргариты (в девичестве Рубиной) так и остался бы их личным делом, если бы не видео, попавшее в Сеть 6 декабря 2019-го. После этого каждая из враждующих сторон предъявила свою правду. Порой аргументы оказывались настолько противоречивыми, что даже опытные «диванные» аналитики разводили руками. Не торопятся с выводами и судьи: очередное заседание по делу хоккеиста и его жены перенесли на 26 декабря. Неужели Маргарита Рубина действительно страдает зависимостями и поднимает руку на дочерей? Правда ли то, что Никита Зайцев хочет навсегда увезти детей в Канаду? Вопросов много, а ответов не так чтобы очень. Давайте разбираться.

Иван Рубин

Когда осенью 2018-го бизнесмен и владелец газеты «Спорт-Экспресс» Иван Рубин свел счеты с жизнью, его дочь Маргарита вынуждена была в одиночку решать финансовые проблемы. Многомиллионные долги отца, домыслы СМИ, крах империи, которая долгое время приносила хороший доход, — это в одночасье свалилось на мать двоих детей.

Супруг Никита Зайцев проводил все время на тренировках, турнирах, в заграничных поездках — подобной мобильностью его жена похвастаться не могла. Разбирайся, как хочешь.  

«Папа всегда был для меня примером настоящего мужчины. Он был душой компании, эрудированным и мудрым. Вряд ли кто не получал от него помощи, когда обращался. Это, отчасти, его и погубило», — написала Маргарита в своем Инстаграме после смерти отца. — «До последнего дня он боролся. Внутри себя, один…. Папа, в силу своего мужества, не решался ни к кому обратиться за помощью и поделиться своей жизнью. Мне больно осознавать, что через весь этот ад он шел в одиночку».

В тот день, 23 октября 2018-го, девушка еще не знала, что ровно через год ей придется начать спуск в собственный ад — и тоже одной.

Маргарита Рубина

Маргарита всегда считалась завидной невестой, ведь помимо красоты она могла похвастаться хорошим образованием, воспитанием и начитанностью. Могла, но не делала, ведь это ей было ни к чему. В 2015-м из огромного количества ухажеров, добивавшихся ее внимания, девушка выбрала его — высокого, широкоплечего и волевого Никиту Зайцева, игрока НХЛ «Оттава Сенаторз». Вместе с ним после свадьбы она отправилась в Канаду. Да, ей пришлось жить на две страны, да, муж постоянно пропадал на тренировках. Но все же они любили друг друга и родили двух дочерей — Софью и Веру. 

Маргарита Рубина с дочерьми После прощания с отцом осенью 2018-го Маргарита собрала вещи и отправилась в Оттаву с девочками: все-таки там муж, какой-никакой дом, а еще совершенно иная культура. Место, где можно восстановить силы и почувствовать себя в относительной безопасности.

«Тут легкость, чувствуешь, что все возможно, и, если ты чего то стоишь, то пробьешься. Здесь ценят не за связи, а за личностные качества. И всегда дают шанс. Стоит ли говорить о равенстве мужчин и женщин..? Совершенно неприемлемый в России феномен тут становится вполне логичным и привлекательным», — написала в своем Инстаграме Маргарита 22 ноября 2018-го.

Вопросами равенства и справедливого отношения к женщине она задавалась часто. Неизвестно, что произошло: то ли личная неприязнь, то ли ревность, то ли зависть к «богатой наследнице», — однако факт остается фактом: Елена и Игорь Зайцевы, родители хоккеиста, девушку не приняли. Постоянные оскорбления и попытки унизить — все это присутствовало в жизни Маргариты на протяжении многих лет, а после банкротства отца нападки стали еще откровеннее. Теперь она вкратце, не касаясь деталей, признается: муж тоже им вторил.

Несмотря на попытки Игоря и Елены Зайцевых завоевать расположение внучек, Софья и Вера особую любовь к ним не питали. Свою бабушку они называли не иначе как «Лена», а при попытке отвезти их в гости начинали плакать. Вероятно, предприимчивые родственники настраивали внучек против их мамы. По крайней мере, они во что бы то ни стало хотели забрать детей — и ладно бы себе, в заботливые и, быть может, более мудрые руки. Нет, они отнимали детей не для себя. А от их матери. 

«23 августа 2019 года… Мы с Никитой давно не вместе, я собираю моих девочек к бабушке. Они называют мою бывшую свекровь по имени — Лена. Вы сами видите, как они начинают плакать при упоминании, что я их собираю к бабушке. В тот день я отвезла дочек к родителям бывшего мужа и… после этого не видела их полтора месяца (!). На все мои сообщения Лена и Игорь Зайцевы не реагировали, а потом просто меня заблокировали. Детей я нашла в подмосковном санатории, с няней. Родители Никиты в это время были с ним в Канаде, отмечали его день рождения. А мои девочки — одни, без мамы и папы…» — рассказала Маргарита.  

Никита Зайцев и Маргарита Рубина Впрочем, это не единственная странность в поведении старшего поколения Зайцевых. Игорь Григорьевич якобы рассылает знаменитостям провокационные фото и тексты от имени Маргариты, желая спровоцировать общественность на скандал.

На одно из них даже «купилась» Лера Кудрявцева, разразившаяся гневным постом. На ее номер в WhatsApp пришли фотографии половины лица якобы Маргариты и нецензурные сообщения на латинице. Вероятно, кто-то решил «уличить» девушку в неадекватном и аморальном поведении. Непонятно только, почему в то же время она вполне сдержанно и грамотно (и на кириллице) ведет свои соцсети.

Маргарита уверена, что это дело рук ее свекра. В общем и целом, провоцировать публику на скандал у Игоря Зайцева получается — но совершенно не так, как он (или некто, действующий от его имени) планировал.

Никита Зайцев

Судя по всему, бракоразводный процесс, который начался летом 2019-го, и правда был выстроен как военная кампания. Еще до размолвки между Маргаритой и Никитой в их доме втайне от девушки были установлены скрытые камеры, которые якобы запечатлели ее проводящую время со своим любовником. Этими фактами располагал даже не законный муж девушки, а ее свекр. Именно он растиражировал в прессе слухи о неверности Маргариты. Создается впечатление, что мужчина заинтересован в разрушении семьи своего сына гораздо больше, чем сам хоккеист.

Затем, словно по сценарию Кержаковых, Маргариту обвинили в употреблении запрещенных веществ и неадекватном поведении. Никаких доказательств Зайцевы публике не предъявили, но общество быстро подхватило новость о «мамаше-наркоманке», которая направо и налево изменяет своему трудолюбивому мужу.

То самое трудолюбие и верность команде всегда мешали Никите Зайцеву видеться с наследницами, правда, когда дело дошло до похищения, он как ни в чем не бывало отпросился у тренера и слетал из Оттавы в Москву. 

24 ноября 2019-го вместе с двумя неизвестными хоккеист подкараулил Маргариту с няней и девочками — и силой забрал их с собой. «Мама, мама, не хочу, помогите!» — видео с отчаянными криками Софьи и Веры, плачем Маргариты, потасовкой и попыткой спасти детей стало достоянием общественности лишь спустя 13 дней. Все еще жена Зайцева не спешила делиться скандалом с публикой в надежде уладить конфликт мирным путем. Однако на ее телефонные звонки ни Елена, ни Игорь, ни Никита не отвечали. «Я у них заблокирована, приходится набирать каждый раз с разных номеров», — призналась девушка. Уже почти месяц от матери, которая практически одна воспитывала дочерей, скрывают их местоположение и не рассказывают самое простое — как себя чувствуют девочки? Семейные ценности. 

«До сих пор вижу их ручки, протянутые ко мне, и мое чувство бессилия против трех взрослых мужчин, убегающих с малышками в машину. Не могу. Сердце разрывается от обиды, от боли, от того, что все так… Простите нас, взрослых, малыши», — сказала Маргарита после того, как в очередной раз ее муж, выкравший детей, бросил трубку.  

Маргарита Рубина с дочерью

Вероятно, авторы «военной кампании» решили разыграть «кержаковскую карту»: раздавленная после смерти влиятельного отца девушка, маленькие дети на руках… Вскоре после очередного заседания суда появились громкие заявления Игоря Зайцева о нестабильном психическом состоянии невестки. «В полицию предоставлены видеоматериалы, как Маргарита издевается над одной из моих внучек, как принимает наркотики. Более того, есть видео, где она совокупляется с голым мужчиной в тот момент, когда рядом находятся дети. Я еще раз могу с уверенностью, подкрепленной фактами, заявить, что Маргарита должна пройти лечение от алкогольной и наркотической зависимости и обратиться к врачам по поводу вспышек приступов агрессии. И только после этого ей можно разрешить общение с детьми», — поделился он с журналистами.  

Кроме того, Зайцев-старший обвинил девушку в лжи, клевете и наговорах. Однако адвокаты, защищавшие интересы хоккеиста, сами попались на предоставлении противоречивой информации.

В суде они заявили, что Маргарита с детства не уделяла дочерям внимания, пропадала «в ресторанах и клубах», а всю заботу о девочках на себя взяли отец и старшее поколение. Однако откуда же в таком случае у непутевой мамы столько фото и видео с Софьей и Верой? И почему малышки так льнут к ней, улыбаются в ее присутствии, готовят с ней имбирные пряники и катаются на коньках? И по какой причине кидаются в слезы, как только понимают — целый день они проведут не с ней, а с условной бабушкой? Что-то тут не сходится.

Маргарита Рубина с дочерьми

«Родственники и представители Никиты Зайцева постоянно вводят общественность в заблуждение, пытаясь выставить меня плохой и безответственной мамой. Я терпела все годы, как вы меня унижали, оскорбляли, рассказывали за моей спиной гадости! Но сейчас вы перешли все грани человеческого поведения. Игорь Зайцев нагло лжет, что мои дочки с Никитой. Никита по-прежнему находится в Канаде, у него тренировки каждый день. Да, он действительно один раз прилетал, но только для того, чтобы похитить у меня моих девочек и отдать их своим родителям. И ради этого он даже отпросился у руководства и пропустил игру!» — поделилась Маргарита.

«Рассказы о том, что дети с рождения жили с бабушкой и дедушкой, такая же циничная ложь, как и все то, что рассказывает обо мне бывший свекр. Я обещаю, что буду публиковать все видео и фото из моего архива разных лет, на которых совершенно очевидно, что малышки меня любят, а я люблю и забочусь о них. И что все мое время было посвящено им! Некоторые пишут, что Зайцевы — уважаемые люди. Да разве будут уважаемые люди опускаться и окунаться в такую грязь и такую ложь? Есть ли предел их человеческой подлости? Да и осталось ли в них хоть что-то человеческое? Когда они отобрали у меня все, включая мои личные вещи, я думала, что они уже достигли дна, и хуже уже не будет. Какая наивность, как обычно, с моей стороны… Нет, им нужно лишить меня детей!» — заявила Маргарита Рубина 16 декабря 2019-го в своем Инстаграме.

Маргарита Рубина с дочерьми

Помимо прочего, в эту темную историю взаимных упреков и обвинений оказались втянуты и адвокаты: по сведениям Маргариты, юристы, изначально защищавшие ее в суде, оказались на стороне хоккеиста. «В какой-то момент у меня начали отнимать все. Отняли моих малышек, а затем и помощь со стороны юристов, которым верила последнего, как когда-то своему мужу… За три дня до заседания я наконец смогла ознакомиться с материалами дела и не поверила своим глазам. Там оказались только доказательства со стороны Никиты и практически ни одного документа, которые я собирала все 3 месяца! Их просто не приложили, с моей стороны не было почти ни-че-го», — поведала своим фолловерам девушка 13 декабря.  

В пользу того, что адвокаты оказались вовсе не теми, за кого себя выдавали, говорит еще одно «совпадение»: в день похищения Софьи и Веры их мать планировала остаться дома, потому что узнала — Никита прилетел в Москву. 

«Я решила, что не буду выходить из дома с детьми эти дни. Это знала и адвокат, но она настояла на том, чтобы мы с малышками выехали на экспертизу, хотя до этого они проходили у нас дома. Вы знаете, что произошло потом. Я не вижу своих дочек уже 3 недели, я не знаю, где они и что с ними».

Маргарите пришлось срочно найти нового адвоката — она стала сотрудничать с Мариной Дубровской, которая некогда защищала в суде интересы Миланы Тюльпановой. Совпадение? Или очередной стратегически выверенный ход хорошо срежиссированной «военной кампании»?

Маргарита Рубина (вторая справа) со своими адвокатами

Как бы то ни было, благодаря команде юристов во главе с Дубровской очередное разбирательство перенесли на 26 декабря. Похоже, судье потребуется время, чтобы ознакомиться с новыми вводными, ведь Маргарите наконец удалось приложить к материалам дела свою задокументированную правду. На фото возле здания Кунцевского районного суда она выглядит, мягко говоря, не очень: потухший взгляд, растрепанные волосы, ни грамма косметики. 

«Надеемся, Новый год вы встретите рядом со своими дочерями!» — пишут неравнодушные пользователи Сети. «Дай Бог», — отвечает девушка.

Многие селебрити также встали на сторону Маргариты Рубиной. Ксения Собчак разместила съемку с похищением Софьи и Веры в своем Инстаграме: «Я прямо не могу смотреть это видео. Какой ***, вы только прочитайте. Я не хочу обобщений, но почему мы эти истории все время слышим о спортсменах?» 

Не менее эмоциональной была реакция Анны Седоковой. Певица, которая знает о конфликтах с бывшими мужьями не понаслышке, после просмотра видео больше всего переживала за состояние Софьи и Веры Зайцевых: «Для меня это болезненная тема, учитывая то, через что я прошла. Дети — это не игрушка! И это не плюшевые медведи, с которыми весело проводить время. Каждое такое действие наносит неизгладимый удар по психике ребенка и навсегда откликнется в его памяти. Нельзя совершать такие поступки». 

Маргарита Рубина

Лолита Милявская также не осталась в стороне— она поделилась видео в своем Инстаграме и призвала общество к активным действиям: «Я понимаю, что бабки решают многое! Но не все! Сделайте перепост этого видео!» 

Спортивный мир тоже поддержал Маргариту Рубину. Жена хоккеиста Сергея Бобровского Ольга опубликовала заявление в поддержку своей подруги: «Защитник »Оттавы» Никита Зайцев похитил детей у Маргариты. Она не знает об их местонахождении уже в течение трех недель! Я знаю Марго как очень милую, умную, интеллигентную девушку и прекрасную мать! Все обвинения от Зайцевых — ложь и наговор! Заботливые бабушка и дедушка не станут вываливать такую грязь на мать своих внучек и наносить психологических травм детям, вырывая их из рук матери!»  

Никита Зайцев с дочерью

А вот Лера Кудрявцева, напротив, поддерживает Никиту Зайцева: «Я знаю его лично, знаю его семью и знаю этого парня как скромного трудягу, профи и хорошего парня. Он играет в НХЛ, своим здоровьем и трудом зарабатывает деньги. Мне уже порядком надоели нападки на спортсменов. Бабоньки, вы не офигели? Вы мечтаете выйти замуж, нарожать детей, жить в богатстве и после этого ведете себя как мрази, а потом прикрываетесь этим громким »я ж мать», бегаете по шоу, просите медийных личностей вас поддержать. Прежде чем это делать, расскажите и покажите, чем вы занимаетесь в то время как ваш муж играет в хоккей. Приводите в дом, где спят ваши дети, мужиков, употребляете наркотики, а потом хотите, чтоб вас поддержали, бедных и несчастных?»

Пока публика выбирает, на чью сторону встать в этом непростом и запутанном конфликте, Никита Зайцев времени не теряет: теперь он готовится к окончательному переезду в Канаду. 

По сообщениям телеграм-канала Mash, хоккеист некоторое время назад подал документы на оформление двойного гражданства. Уже через пару месяцев он сможет стать североамериканцем и увезти детей в Оттаву на пмж. Пока же Софью и Веру за границей никто не ждет. Маргарита Рубина признается, что еще три года назад они с мужем планировали осесть в Канаде, однако затем девушка решила остаться в России. 

Никита Зайцев

«Конечно, я прекрасно понимаю, что силы наши сейчас с Никитой не совсем равны», — написала Маргарита. — «У него с самого начала была очень мощная поддержка: и денежная, и ресурсная, а я могла надеяться только на своих дочек, близких людей и адвокатов. И в какой-то момент у меня начали отнимать все. Но я борюсь… борюсь одна, у меня нет таких денег и связей, как у семьи Никиты. Я борюсь за детей, а не за деньги, я и так ему уже все отдала, что он не забрал сам. Неужели нельзя просто нормально договориться? Отдать мне дочек и забирать их, когда будет свободным от игр и тренировок? Неужели нужно просто уничтожать человека ложью и враньем ради своего самолюбия и интересов своих родителей. Но Вера и Соня — не их дети, а мои! Сегодня может наступить день, после которого я больше никогда не увижу моих малышек. Это страшно. Мне очень страшно…»  

Что бы ни происходило между взрослыми, какие бы войны они ни вели, это никак не должно касаться здоровья и благополучия их детей. Woman.ru надеется, что Никита Зайцев и Маргарита Рубина найдут в себе силы и мудрость, чтобы договориться о мировом соглашении, и перестанут делить то, что по природе своей неделимо — своих дочерей.

Перейти к обсуждению

95

Источник: woman.ru

Ещё новости

Написать комментарий