«Ангелы Чарли»: все женщины принца Чарльза, которые так и не помогли ему забыть его единственную любовь

Многим кажется, что в жизни принца Чарльза было лишь две женщины — Диана Спенсер и Камилла Паркер Боулз. Это совсем не так: в молодости старший сын королевы Елизаветы II имел репутацию плейбоя. В честь грядущего 70-летия принца Чарльза Woman.ru рассказывает о его многочисленных романах. В молодости принц Чарльз имел славу героя-любовника

В семидесятых годах прошлого века принц Чарльз, никогда не входивший в списки писаных красавцев, считался чуть ли не самым завидным холостяком на планете. У молодого наследника британского престола было огромное количество поклонниц, но добиться его расположения удавалось единицам. Старший сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа прекрасно понимал, какая роль в будущем ему уготована, поэтому старался избегать романов с девушками «из народа» и теми, чья репутация была далека от идеала. Однако сердцу, как мы знаем, не прикажешь…

Судьба или закон подлости, но по-настоящему Чарльз смог полюбить особу, которая по всем параметрам не подходила на роль жены наследника трона. Этой самой пассией оказалась дочь майора британской армии Брюса Шанда Камилла.

Как бы принц ни пытался забыть давнюю подругу и любовницу, у него ничего не получалось.

Не помогла и женитьба на исключительно положительной воспитательнице детского сада Диане Спенсер. Впрочем, до леди Ди были и другие женщины: после вынужденного разрыва с Камиллой Чарльз крутил роман за романом, но ничего путного из этого не вышло… 14 ноября одному из наших любимых аристократов исполняется 70 лет, по этому поводу Woman.ru рассказывает о бывших возлюбленных герцога Корнуольского, у которых были все шансы получить титул.  

Свела судьба?

Многие поклонники британской королевской семьи уверены, что Камилла Шанд была первой девушкой принца Чарльза. Развеем миф: до знакомства с ней студент Кембриджского университета больше двух лет встречался с Лючией Сантой Крус, дочерью чилийского посла. Умная и симпатичная особа была на три года старше принца Уэльского и занималась в то время исследовательской работой в престижном учебном заведении. Чарльз получил диплом, и следом завершился его роман с Лючией. Последняя, к слову, не сильно расстроилась из-за финала истории, которая могла бы стать сказочной.

С Камиллой Шанд принца Чарльза познакомила его бывшая девушка Лючия Санта Крус

После разрыва принц и его бывшая возлюбленная сумели сохранить теплые отношения. Более того, именно Лючия, как сообщает биограф будущего правителя Великобритании Джонатан Димблби, познакомила Чарльза со своей хорошей приятельницей Камиллой. Произошло это в ходе одного из светских приемов. Новые знакомые понравились друг другу и через некоторое время вновь пересеклись на матче по игре в поло.

Первым делом принц, конечно же, оценил остроумную шутку мисс Шанд: она вспомнила о том, что в далеком прошлом у их прабабушки и прадедушки был роман, а значит, и им суждено быть вместе.

Камилла зацепила Чарльза и своей непохожестью на других девушек, входивших в его круг общения. «Он не мог нарадоваться, что встретил человека с похожим чувством юмора. В отличие от других подруг Чарльза, Камилла не пыталась его чем-то впечатлить. Она всегда вела себе естественно и была лишена аристократического снобизма, который так его раздражал», — писала биограф Пенни Джунор в книге «Герцогиня: нерассказанная история».

Чарльз и Камилла старались видеться каждый раз, когда выпадала возможность, а еще они регулярно созванивались и могли разговаривать по телефону часами. Все было прекрасно ровно до того момента, как молодой человек поступил на службу в Королевские военно-воздушные силы в 1971-м. В родной Англии принц почти не бывал, поэтому решил взять небольшую паузу в отношениях со своей возлюбленной. Дожидаться избранника мисс Шанд не стала: в 1973 году она приняла предложение руки и сердца от статного офицера Эндрю Паркера Боулза, который за ней ухаживал на протяжении нескольких лет. Камилла рассказала Чарльзу о том, что собирается замуж. Возможно, где-то в глубине души девушка надеялась на то, что принц начнет отговаривать ее, но этого не произошло.

Чарльз долго не мог свыкнуться с мыслью, что его возлюбленная вышла замуж за другого мужчину и родила ему детей 

По свидетельствам приятелей юности принца Чарльза, в те годы он был слабохарактерным и даже не думал сопротивляться воле матери и отца. А родителям совсем не нравилась его тесная связь с Камиллой Паркер Боулз, которая до их знакомства успела сменить несколько бойфрендов. Елизавета II и ее муж Филипп хотели, чтобы их невесткой стала интеллигентная и кроткая девушка, полной противоположностью которой Камилла была с юности.  

Чужая жена

Принц Чарльз долго не мог смириться с тем, что Камилла Шанд вышла замуж и строит семью с другим. Найти утешение молодой человек смог в объятиях… другой замужней женщины!

Он сблизился с супругой своего друга Энтони Триона, обворожительной австралийкой по имени Дейл.

Чарльз придумал для любовницы прозвище — Канга. Интересно, что через некоторое время она создала свой модный бренд, который назвала «Канга».

Принц Чарльз надеялся, что Дейл Трион, жена его давнего приятеля, поможет ему забыть Камиллу 

Как пишет британская газета Daily Mail, Чарльз часто навещал Дейл, когда ее муж находился в командировках. Самое интересное, что порой они втроем путешествовали, ездили на рыбалку. Судя по всему, Энтони и не догадывался о том, что его друга и жену связывают совсем не дружеские отношения. Если и подозревал, то молчал, чтобы не портить отношения с королевской семьей.

Чарльз и Дейл продолжали общаться до самой ее смерти. В начале 1990-х у Канги возникли серьезные проблемы со здоровьем: она победила рак, но не смогла справиться с психическим расстройством. Женщина прошла курс лечения в рехабе, но положительных результатов не добилась. Однажды Дейл Трион перебрала с алкоголем и выскочила из окна первого этажа. После этого инцидента она осталась инвалидом. Любовницы принца не стало в 1997 году — через несколько месяцев после трагической гибели леди Дианы. По информации английских СМИ, Чарльз рассказал одному из приятелей, что Дейл была единственной женщиной, которая его полностью понимала.  

Новая надежда

В середине 1970-х личное счастье принца Чарльза стало волновать не только родителей, но и его крестного отца и двоюродного дядю Луи Маунтбеттена. Аристократ советовал молодому человеку не торопиться с женитьбой, от души нагуляться, а уже потом выбирать себе невесту, которую было бы не стыдно представить титулованным матери и отцу.

Лорд Луи Маунтбеттен мечтал о том, чтобы принц Чарльз женился на его внучка Аманде

«В твоем случае, мой дорогой, следует брать от жизни все, пока есть такая возможность. Когда же созреешь до семейной жизни, присматривайся к образованным и симпатичным девушкам с покладистым характером. И желательно, чтобы у потенциальной невесты не было других ухажеров… Наличие большого опыта совсем не красит женщину», — писал в одном из посланий принцу лорд Маунтбеттен.

В 1974-м у Луи созрел гениальный, по его мнению, план: он решил выдать замуж за Чарльза свою внучку Аманду Нэтчбулл. Девушка нравилась принцу, к тому же он ценил советы дяди.

Старший сын Елизаветы II озвучил свои намерения матери Аманды Патриции. Чарльз ей импонировал, но все же пришлось отказать: все потому, что невеста была совсем юной и у нее имелись другие планы на жизнь.

Аманда Нэтчбулл не горела желанием становиться женой принца, поэтому и отказала ему

Существует и другая версия этого сватовства. Источники из окружения королевской семьи рассказывали изданию Express, что в 1977 году Чарльз напрямую обратился к девушке во время совместных каникул на острове Эльютера. Несмотря на то, что обстановка была романтичной, Аманда все же ответила «Нет». Судя по всему, несостоявшаяся помолвка сильнее расстроила лорда Маунтбеттена, чем молодого принца…

Что же касается Аманды, то она вышла замуж уже в конце 1980-х. Ее избранником стал писатель Чарльз Эллингворт. У супругов трое взрослых сыновей.  

Укрощение строптивой

Пока заботливый дядюшка раздумывал над тем, как бы устроить союз племянника и внучки, сам наследник престола не терял времени даром — он встречался с леди Джейн Уэлсли, дочерью восьмого герцога Веллингтона. Джейн, казалось, идеально подходила Чарльзу: умна, хороша собой и остроумна. Более того, леди Уэлсли очень нравилась и родителям принца, что о многом говорило. В прессе активно муссировались слухи о том, что дело близится к свадьбе. Шли месяцы, но о помолвке так никто и не объявил. Оказалось, что Чарльз и Джейн тихо расстались.

Принц Чарльз и леди Джейн Уэлсли многим казались идеальной парой, но до женитьбы дело так и не дошло

Позже стало ясно, что молодой леди не нравилось все то внимание, которое было обращено на нее из-за романа с представителем королевской семьи. Девушка дала понять, что ценит свою свободу и не собирается подстраиваться под архаичные правила, которые по-прежнему соблюдают члены династии. Джейн даже как-то съязвила, общаясь с одним из журналистов: «Вы серьезно думали, что я хотела бы стать очередной королевой?». Думали, и очень серьезно! Один из монарших хроникеров предполагал, что Чарльз и Джейн встретились в неподходящее для обоих время. Будь они на пару лет постарше, тогда смогли бы стать семьей. К слову, замуж леди Джейн Уэлсли так и не вышла.  

Девушки как звезды

Чарльз, как известно, продолжал любить Камиллу, и о женитьбе на другой девушке даже и не думал. Пока обеспокоенные мать с отцом искали для него подходящую партию, он вовсю флиртовал с певицами и актрисами. По слухам, в конце 1970-х принц оказывал знаки внимания американской певице Шейле Фергюсон. Молодой человек пытался понравиться артистке, но та отвергала его.

В конце 1970-х принц Чарльз встречался с актрисой Сьюзан Джордж. Роман, как несложно догадаться, закончился через несколько месяцев после начала 

В 1978-м принц Уэльский увлекся английской актрисой Сьюзан Джордж, прославившейся благодаря роли в картине «Соломенные псы». Чарльз не был лично знаком с кинозвездой и решил исправить ситуацию, пригласив ее на празднование своего 30-летия в Букингемский дворец.

Принц красиво ухаживал за возлюбленной: устраивал романтические ужины, приглашал в театр в королевскую ложу. Так продолжалось несколько месяцев, после чего Чарльз и Сьюзан приняли решение разойтись. Оба прекрасно понимали, что будущего у их романа нет.

Елизавета II ни за что бы не позволила сыну, которого с рождения готовили к роли короля, связать судьбу с обычной актрисой.

Принц Чарльз не скрывал своих симпатий и к другой звезде международного масштаба: ему очень нравилась Барбара Стрейзанд. В университетские годы у него на стене в общежитии даже висел постер с изображением харизматичной американской певицы и актрисы. В середине 1970-х наследнику британского престола удалось познакомиться с любимой знаменитостью — он побывал на съемочной площадке одного из фильмов с ее участием.

Поговаривают, что будущий король Великобритании был влюблен в Барбару Стрейзанд 

Автор книги «Игра корон: Елизавета, Камилла, Кейт и трон» Кристофер Андерсон уверен, что у Чарльза и Барбары был непродолжительный роман. По мнению писателя, об этой интрижке догадывалась и принцесса Диана. «Он летал в Лос-Анджелес, где тайно встречался со Стрейзанд. Леди Ди подозревала, что у мужа отношения со знаменитостью», — писал мистер Андерсон. Впрочем, ни принц, ни звезда картины «Смешная девчонка» никогда не реагировали на эти слухи.   

«Слишком крута для тебя»

В 1979 году королева Елизавета II и принц Филипп начали прямым текстом говорить сыну, что он должен в ближайшее время жениться и обзавестись наследниками. Тогда же Чарльз и представил матери с отцом свою новую возлюбленную, которой оказалась красавица-дочь известного банкира Джеймса Гиннесса по имени Сабрина. Юность девушки с модельной внешностью была довольно бурной: до начала отношений с Чарльзом она успела повстречаться с культовыми рок-звездами, среди которых были Мик Джаггер, Род Стюарт и Дэвид Боуи. У Сабрины также был непродолжительный роман с известным ценителем женской красоты Джеком Николсоном.

Любительница вечеринок Сабрина Гиннесс так и не стала невестой принца

Подруга старшего сына не нравилась Филиппу: он считал ее заносчивой и избалованной. Правительница Великобритании тоже была не в восторге от потенциальной невестки. Елизавету отталкивал даже не характер Сабрины, а ее богатое на события прошлое. Через девять месяцев после начала этих отношений стало ясно, что принцу и любительнице вечеринок не по пути.  

Отказ принимается

В 1980-м Чарльз начал встречаться с дочерью влиятельного шотландского землевладельца Анной Уоллес. Она была умной, красивой, начитанной, активной и обожала лошадей. Чего еще желать молодому и активному аристократу? По слухам, принц Уэльский даже упрашивал возлюбленную выйти за него замуж. Девушка долго думала и в итоге отказала…

Принц Чарльз хотел жениться на Анне Уоллес. Однако девушка не дала согласия на брак, когда поняла, что бойфренд по-прежнему любит бывшую

Почему же так произошло? Анне не понравилось то, что Чарльз продолжал близко общаться с Камиллой. Она была возмущена, когда во время одного из балов во дворце бойфренд весь вечер протанцевал с миссис Паркер Боулз. Если верить инсайдерам, то расставание произошло в тот же вечер. Возлюбленная принца в сердцах заявила: «Со мной ни разу в жизни никто так подло не обращался!».  

Несчастливы вместе

В феврале 1981 года 33-летний на тот момент принц Чарльз наконец представил публике невесту: он сделал предложение руки и сердца 19-летней леди Диане Спенсер, которая работала воспитательницей в детском саду. Репутация у девушки была кристально чистой, к тому же бабушка принца давно ему сватала сестер Спенсер…

В конце 1970-х принц Чарльз встречался с Сарой Спенсер, старшей сестрой леди Дианы

За пару лет до помолвки с Дианой у Чарльза был недолгий роман с ее старшей сестрой Сарой. Что между ними произошло, до сих пор неясно. Известен лишь один факт: расставание произошло после совместных каникул на одном из горнолыжных курортов в Швейцарии.

После этого девушка по неосторожности заявила журналистам, что никогда бы не вышла замуж за Чарльза: «будь он хоть уборщиком, хоть королем Англии».

Диана же смогла разглядеть в Чарльзе те качества, которые в упор не замечала ее сестра. Когда стало известно о грядущей королевской свадьбе, больше других радовалась Сара, называвшая себя «Купидоном».

Накануне свадьбы с Дианой Чарльз расплакался в присутствии друга 

В июле 1981 года Диана и Чарльз поженились. Один из приятелей принца рассказывал корреспондентам британских изданий, что тот расплакался накануне свадьбы — вовсе не от счастья.

Молодой человек ничего не чувствовал к своей невесте и боялся признаться в этом родным. Известно, что на женитьбе наследника английского короны настоял его отец. Принц Филипп считал, что своей неопределенностью сын портит репутацию девушки, и потребовал от него поступить по-мужски.

Брак, как известно, был несчастливым. Ситуация не улучшилась даже после рождения сыновей. Чарльз открыто изменял жене с Камиллой. На протяжении нескольких лет Диана проглатывала обиды, но в начале 1990-х молчать уже было нельзя — все вокруг знали об продолжительном романе герцога Корнуольского на стороне. Печальный финал этой истории известен всему миру…

Камилла Паркер Боулз смогла реабилитироваться только в середине нулевых, доказав всему британскому народу, что искренне любит будущего короля Великобритании.  

Источник: woman.ru

Написать комментарий