«Золотой медведь» для королевы кино

Королева кино, исполнявшая роли Елизаветы Второй и Екатерины Великой, коронована на Берлинале: британской актрисе Хелен Миррен вручили почётного «Золотого медведя» за жизненные достижения.

Эта награда пополнила её богатую коллекцию, в которую входят и «Золотой глобус», и BAFTA, и «Эмми», и «Оскар», а также премии Каннского и Венецианского кинофестивалей. В 2013 году на «Аллее славы» в Голливуде была вмонтирована и звезда с именем Хелен Миррен.

Following are over 100 HQ photos of #HelenMirren at the 2020 Berlinale Honorary Golden Bear Ceremony. Enjoy!
📸 https://t.co/O8s5vs3EdBpic.twitter.com/edhZa4T8MK

— Enchanting Helen Mirren (FANSITE) (@EnchantingHelen) February 28, 2020

Новая статуэтка актрисе понравилась:

«Он очень симпатичный. Мой Оскар влюбится в него», — пошутила Миррен и добавила:

«Золотой медведь» из Берлина несёт с собой великую традицию и историю кино. Стать её частью большая честь для меня. И так как это награда за жизненные достижения, боюсь, мне придётся рассказать о своей жизни. Я считаю себя британкой и европейкой. И я останусь такой, с «брекситом» или без него. Спасибо, Берлин! Спасибо».

Зал взорвался аплодисментами.

В рамках кинофестиваля была показана ретроспектива фильмов с участием Хелен Миррен, в том числе историческая драма «Королева». Вручая ей награду, организаторы Берлинале подчеркнули, что актриса «ломает стереотипы и создаёт сложных персонажей».

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий