Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу

Несколько платьев леди Дианы выставлены на продажу. Особое внимание покупателей аукциона привлекло темно-синее бархатное платье с открытыми плечами от британского дизайнера Виктора Эдельштейна. Наряд стал знаменитым после того, как принцесса станцевала в нем с актером Джоном Траволтой во время гала-ужина в Белом доме в 1985 году.

Керри Тейлор, основательница аукциона

«Все помнят, как молодая, красивая принцесса кружилась в танце с Джоном Траволтой. Актер был приглашен на ужин по просьбе самой Дианы. Она была немного влюблена в него, была большой поклонницей. Так что мечта принцессы танцевать с актером сбылась в ту ночь»

После того, как Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за принца Чарльза в 1981 году, она стала иконой стиля и самой фотографируемой женщиной в мире.

Многие официальные наряды леди Ди были так называемого полуночно-синего цвета, как то платье, в котором она танцевала с Траволтой.

Керри Тейлор, основательница аукциона

«Да, полуночно-синий – это был определенно ее любимый цвет. И, конечно, как даме из королевской семьи, ей не разрешено было надевать черное. Полуночно-синий – это самый близкий цвет к черному, позволяющий не нарушать королевского протокола»

Знаменитое платье уже было выставлено на аукционе в 2013 году. За 284 000 евро его купил анонимный участник, сказавший, что хочет удивить свою жену. Ожидается, что на этот раз платье будет продано за более чем 400 000 евро.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий