«Зачем копать картошку золотой лопатой?»: Баранец объяснил разницу в применении С-400 и С-500


Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец на сравнительном примере объяснил, в каких случаях военные задействуют комплексы С-400 и С-500.

Зачем копать картошку золотой лопатой, если это же можно осуществить и обычной лопатой, привел пример эксперт. Разница в применяемых комплексах для отражения угрозы противника та же — для рядовых задач используется С-400, для отражения более глобальных угроз с воздуха — С-500.

Разница в применении системы С-400 и российского ЗРК С-500 очевидна профессионалам: для каждой цели противника военные применяют необходимое для этого средство устранения. Об этом в комментарии Царьграду заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Принцип выбора средства аналогичен банальной копке картофеля: выкапывать картошку не нужно золотой лопатой, достаточно обыкновенной.

Так, пояснил Баранец, в С-400 заряжены однотипные ракеты, рассчитанные на определенные угрозы противника.

В то же время С-500 заряжен ракетами различной принадлежности.

«Есть ракета, которая предназначена для самолета-вертолета, а есть ракета, которая предназначена для супер-пупер баллистической ракеты противника. Комбинированный способ», — указал он.

К тому же в числе различий систем — дальность обнаружения и дальность поражения цели.

«С-400 обнаруживает цель противника на расстоянии дальности за 600 километров, а способна сбить — за 400. При этом ЗРК С-500 обнаруживает за 800 км, а сбивает за 600 км», — уточнил он.

Читайте также: «Авангард» превратит американские авианосцы в «братские кладбища»: Баранец согласен с обеспокоенностью США

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий