Упражнения для бедер: готовимся к лету

Зима заканчивается, весна пролетит незаметно, и наступят пляжные дни. WomanHit.ru поможет подготовиться к теплому сезону и привести себя в порядок

Зона ниже талии — самая сложная в проработке. Вам потребуется много терпения, чтобы не бросить занятия на полпути, не заметив результата через несколько дней. Для достижения видимого эффекта придется потратить достаточно времени и сил. Основное правило: упражнения должны выполняться регулярно, чтобы мышцы постоянно находились в работе, тогда и эффект не заставит себя ждать.

Что нужно знать о нагрузке на ноги

Вы наверняка слышали от подруг и знакомых, что самое действенное упражнение — махи ногами, которыми можно ограничиться. Стоит ли говорить, что эффекта вы не увидите ни через неделю, ни через месяц. Этот вид нагрузки подходит, скорее, в качестве легкой разминки, так как мышцы ног не задействованы в полную силу. Увы, невозможно обойтись «малой кровью», когда мы говорим о похудении любой части тела. Вот и с ногами та же ситуация: чтобы, наконец, купить короткие шорты на лето, вам придется выполнить целый комплекс упражнений, который рассчитан на проработку мышц всего тела.

Специалисты рекомендуют сочетать различные виды нагрузки для достижения наилучшего результата. Поэтому при подборе комплекса упражнений обратите внимание на количество аэробной нагрузки, которая вместе с силовой окажет положительное влияние, ускорив сжигание калорий. Есть только одно правило: прежде чем приступать к тренировкам, обязательно позавтракайте, если занимаетесь с утра, либо через полчаса после приема пищи днем. Некоторые упражнения начнут негативно сказываться на мышцах, если заниматься натощак, а вам это совершенно не нужно.

Упражнения должны быть регулярнымиФото: pixabay.com/ru

Во время и после тренировки употребляйте достаточное количество жидкости без сахара. Как вы знаете, норма обычно человека — 1.5 − 2 литра воды в день, но, опять же, проконсультируйтесь с врачом, если у вас наблюдаются проблемы с почками.

Упражнения, направленные на похудение ног, нужно выполнять не менее трех раз в неделю, чередуя с посещением бассейна и длительными пешими прогулками, которые задействуют все мышцы тела.

Если же вас вгоняют в тоску скучные приседания и пробежки, замените их на активный спорт, например, теннис, велосипед или танцы. Последний пункт будет особенно интересен молодым девушкам, которые хотят общения и веселого времяпрепровождения с пользой для дела и тела.

С чего начать

Любая серьезная физическая нагрузка сопровождается предварительной разминкой для разогрева мышц. Когда вы разминаетесь, ускоряется обмен веществ, кровь начинает циркулировать быстрее, и мышцы насыщаются кислородом. Кроме того, вы предотвращаете растяжения и серьезные травмы.

Ноги прорабатываются сложнее всегоФото: pixabay.com/ru

Упражнения

Необязательно посещать дорогой фитнес-клуб, чтобы приобрести фигуру мечты, вы вполне можете справиться своими силами. Мы предлагаем вам комплекс упражнений, которые приблизят вас к покупке более открытых вещей. От вас требуется лишь настойчивость и сила воли.

Приседания

Вытяните руки вперед, а ноги расставьте на ширине плеч. Когда вы начинаете приседать, обязательно выпрямите спину, а пятки не отрывайте от пола. Выполните 10 подходов.

Медленные приседания

Расставьте ноги по ширине плеч, носки направьте в стороны, пятки прижмите к полу и не отрывайте. Медленно опускайтесь, как в первом упражнении, но опуститься вниз вы должны на счет «10». Также медленно поднимитесь. Выполняйте упражнение 5 раз.

Чередуйте силовые упражнения с бассейномФото: pixabay.com/ru

Выпад

Стоим, как и в предыдущих упражнениях. Поднимаем согнутую в колене ногу, затем распрямляем ее вперед и опускаем. Повторяем 10 раз.

Нижние выпады

Опуститесь на колени, упритесь руками в пол. Вытяните ногу назад, поднимите до уровня поясницы, но не выше, иначе получите ненужную нагрузку на позвоночник. Задержитесь секунд на 15. Опустите ногу и повторите 5 раз.

Упражнения для внутренней стороны бедра

Ложитесь на бок, одна нога выпрямлена, другая — согнута в колене. Нижней ногой, которая выпрямлена, выполняйте подъемы несколько минут.

Прогулки

Если вам по тем или иным причинам запрещены серьезные нагрузки, не отчаивайтесь: вполне подойдет ходьба, которая еще никому не навредила. Если есть возможность, чаще поднимайтесь по лестницам. Для большей эффективности можете приобрести беговую дорожку и настроить любой удобный режим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий