Youtube-канал «Врейтинге» составил чарт лучших российских фильмов этой весны

Настал тот день, когда западный кинематограф уступил место на пьедестале славы отечественному. Критики придерживаются мнения, что причиной тому послужила усталость зрителей от зарубежной фантастики. Карикатурные персонажи не внушают доверия и ни капли не похожи на настоящих людей, окружающих нас каждый день.

Youtube-канал «Врейтинге» составил список российских фильмов, которые завоевали любовь российских зрителей этой весной.

Первое место чарта занял художественный фильм «Шугалей», рассказывающий реальную историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В прошлом году они отправились в Ливию для проведения социологических исследований. В ходе работы им в руки попала информация, дискредитирующая нелегитимное Правительство национального согласия, состоящее из террористов. В результате их похитили боевики из группировки RADA и поместили в частную тюрьму «Митига», где незаконно удерживают по сей день. Артемий Лебедев отметил, что режиссеру фильма Денису Нейманду удалось создать новый жанр – художественная документалистика.

Второе место в рейтинге досталось картине Константина Хабенского «Фея». В ней реальная жизнь переплелась с виртуальной реальностью. Данный фильм будет особенно интересен людям, находящимся на самоизоляции. Зрители по достоинству оценили посыл картины и игру Хабенского.

На третьем месте рейтинга расположилась российская комедия «Отель «Белград»». Автору картины прекрасно удалось создать атмосферу романтической истории в декорациях старого города. В фильме присутствует все то, что так любят зрители: интрига, мафия, сильный главный герой и история о встречи со старой любовью.

Хочется верить, что началась новая эпоха российского кино!

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий