«Уничтожение» американского F-22 Raptor попало на видео


Видеоролик подтверждает мнение экспертов о том, что американские стелс-истребители имеют ряд недостатков в ближнем маневренном бою.


В Интернете была обнародована видеозапись учебного боя между французским истребителем Rafale и американским F-22 Raptor. На кадрах видно, что французский самолет победил, несмотря на то что воздушные суда принадлежат к разным поколениям: Rafale относится к четвертому, Raptor — к пятому.

На записи показан бой с точки зрения прицельно-навигационного комплекса Rafale. Американский боевой летчик допустил несколько ошибок, и это позволило его противнику занять выгодную позицию для атаки. Реальный бой завершился бы уничтожением F-22, поскольку за 45 секунд у Rafale дважды появлялась возможность поразить оппонента ракетами.

Стоит отметить: данный видеоролик подтверждает мнение экспертов о том, что американские стелс-истребители имеют ряд недостатков в ближнем маневренном бою. ВВС США основывают свою тактику на уничтожении неприятеля на больших расстояниях под прикрытием малозаметности, но когда дело доходит до схватки на короткой дистанции, они избегают сражения.

Читайте также: Где появляется Путин, там сходит с ума GPS, — американские СМИ


Источник: politcentr.ru

Написать комментарий