«Украинский русский»: скандально известный журналист Цимбалюк придумал новый язык (Видео)


Одиозный украинский журналист Роман Цимбалюк предложил создать украинский русский язык.

По задумке Цимбалюка, этот «лингвистический Франкенштейн» должен удовлетворить тех, кто по-украински говорить не умеет, а по-русски не хочет.

По его словам, «украинский русский» будет сильно отличаться от литературного варианта русского языка.

Свою идею он озвучил на авторском канале в YouTube, подчеркнув, что введение «украинского русского» не отразится на статусе мовы как единственного государственного языка.

«Возможно, через какое-то время нужно будет ввести такое понятие, как украинский русский. И, кстати, он уже сейчас отличается. И чем дальше, тем сильнее. Очень много слов имеют разное ударение, произношение ну и, конечно, очень большая разница в предлогах», — пояснил Цимбалюк.
Естественно, первое, за что уцепился «патриот», — это предлог в/на. Он предлагает не мелочиться и закрепить в «украинском русском» устойчивую лексическую конструкцию «на России».

«В нашем варианте русского языка, в украинском русском языке (это как американский английский) можно, кстати, ввести это в качестве правила — на России. Звучит же как, правда? Когда ты последний раз был на России? Мне даже ухо не режет», — с сарказмом отметил журналист.
Пользователи Сети уже активно обсуждают, какие ещё орфографические ошибки можно сделать нормой в «украинском русском».

Читайте также: «Прощальные» санкции: Зачем режим Порошенко перед вторым туром подложил украинцам «свинью»

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий