Украина приняла «стыдливую формулу расставания» с Донбассом и Крымом


Ситуация с конфликтом на Донбассе уже настолько затянулась, что сегодня даже конфедерация с Украиной выглядит невозможной.

Об этом в эфире ITON-TV завил украинский политолог Андрей Ермолаев.

Ермолаев подчеркнул, что Украина проиграла сражение за настроения как в Крыму, так и на Донбассе.

«В какой-то момент сформировалось убеждение, что Украина может состояться, стать успешной европейской страной, когда не будет обременена этим непонятным, тяжелым, зависимым извне и под влиянием идеологии агрессивного соседа, Донбассом. И уж тем более непонятно, что делать с Крымом… потому что Украина проиграла настроения, проиграла ожидания своим бездействием, жадностью элит, равнодушием к Крыму. И в отношении Крыма, и в отношении Донбасса подобная бездеятельность, закрытые глаза сыграли роковую роль», – убежден эксперт.
Также он обратил внимание, что на Украине все чаще начала звучать мысль, что нужно самим справиться с экономическим кризисом, продемонстрировать успехи, после чего якобы захотят вернуться Крым и Донбасс.

«Я считаю, что это стыдливая формула расставания. Столько лет войны делают невозможным простой механический возврат. И уж тем более усложняют политический процесс о новых формулах. На мой взгляд, по состоянию на сейчас, даже конфедеративное устройство Украины – уже мечта», – заявил Ермолаев.
Читайте также: Украина на точке невозврата: пора забыть про Донбасс

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий