Взрыв дома в Магнитогорске: возросло число погибших — ОБНОВЛЕНО — ФОТО — ВИДЕО

08:42

Тела еще двух погибших извлекли при разборе завалов жилого дома Магнитогорска, где 31 декабря произошел взрыв бытового газа, сообщил в среду представитель пресс-центра регионального управления МЧС России, , передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости..

——————
01.01.2019
21:22

Увеличилось число погибших при обрушении дома в Магнитогорске, сообщает ТАСС, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

"Девятого погибшего извлекли из-под завалов", — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

———
17:46

Найденного под завалами в Магнитогорске ребенка эвакуируют в Москву, его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РФ.
Ранее пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщила, что 11-месячный ребенок найден живым под завалами. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии", — говорится в сообщении.

После осмотра мальчика врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое: у ребенка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение, уточнили в пресс-службе.

Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По данным МЧС, погибли восемь человек, пятеро находятся в больницах.

————
16:51

Стало известно, что спасло 11-месячного младенца под завалами дома в Магнитогорске. Об этом сообщается в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

"Спасатели услышали плач. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан", — говорится в сообщении.

Мать спасенного на руинах младенца также выжила при обрушении в Магнитогорске, передает местное издание 74.ru.

Сообщается, что женщина смогла самостоятельно спастись и вытащить трехлетнего сына, а младенец остался в кроватке.

Нажмите на видео для просмотра:

————
16:34

Под завалами дома в Магнитогорске нашли живого одиннадцатимесячного ребенка, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы региона, спасатели услышали плач младенца.

"Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан", — написал Борис Дубровский в своем телеграм-канале.

В областном Минздраве добавили, что ребенка сейчас везут на реанимобиле в больницу.

————
13:43

Разбор завалов и поисковую операцию на месте ЧП в Магнитогорске приостановили почти на сутки из-за угрозы обрушения, сообщает главк МЧС по Челябинской области, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Как говорится в сообщении, правительственная комиссия по результатам детального анализа состояния здания приняла решение о демонтаже нависающих конструкций и стены седьмого подъезда.

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, при продолжении разбора завалов появилась реальная угроза обрушения части здания.

"Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным", — заявил министр.

Он отметил, что устранение угрозы обрушения может занять почти сутки. Только после этого продолжатся разбор завалов и поисковая операция.

———-
11:48

При разборе завалов после взрыва газа в Магнитогорске обнаружили тело восьмого погибшего, сообщил РИА Новости представитель главка МЧС по Челябинской области.
"Да, подтверждаем информацию о том, что при разборе завалов найдено тело восьмого погибшего. Это взрослый", — сказал собеседник агентства, передает Day.Az.

По словам очевидцев, между взрывом газа и обрушением подъезда прошло несколько минут, благодаря чему некоторые жильцы смогли покинуть квартиры.

Ранее сообщалось о семи погибших. Пять человек, в том числе ребенок, пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии. Судьба еще 37 человек остается неизвестной.

————
10:44

В Магнитогорске, на месте обрушения подъезда, круглосуточно проводятся аварийно-спасательные работы. Остается угроза возможного дальнейшего обрушения части здания. Участники посменно разбирают завалы. Продолжается работа межведомственного оперативного штаба. Об этом сообщили в МЧС РФ по Челябинской области, передает Day.Az со ссылкой на Сегодня.

По данным на 6 утра по киевскому времени с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 12 человек. 

"Из них 7 человек погибли (детей нет), 5 — спасены (в том числе 1 ребенок). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 37 человек", — отметили в МЧС.

Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По данным МЧС, погибли семь человек, пятеро находятся в больницах.

Источник: day.az

Написать комментарий