Выбор мебели для дачи и сада


Людям нужна дача не только для выращивания фруктов и овощей да возиться с грядками постоянно. Дача – ещё и загородный дом, место для отдыха и релакса.

Согласитесь, достаточно сложно представить комфортный отдых после пяти рабочих дней или пяти часов выкапывания картошки и взрыхления земли без уютной удобной мебели. Также садовая мебель служит и украшением участка. Чтобы воплотить в жизнь данные задачи, нужно правильно выбрать мебель для загородного дома-дачи и сада.

Современные производители предоставляют целые комплексные подходы, чтобы меблировать укромные уголки среди красивой зелёной растительности. Главное, исходить из материальных возможностей, ландшафтной архитектуры предполагаемого места, дизайнерского таланта и целей расслабления. Для молодых здоровых людей устройство приусадебного участка может быть выполнено одним способом. Для людей старшего поколения обстановка может быть совершенно другой. Дело вкуса.

Итак, давайте разберёмся, какой мебели отдать предпочтение.

Какую мебель выбрать для сада и участка

Широкий выбор садовой мебели обескураживает любого дачника и владельца дома. Как бы ни хотелось приобрести всё, на участке сложно будет разместить все покупки. Поэтому надо собрать волю в кулак и принять решение, какие предметы мебели нужны и для чего. Или обзавестись ещё одним загородным домом ?

Самые популярные предметы садовой мебели
стол в комплекте с удобными стульями для совместных завтраков, обедов, ланчей, ужинов на свежем воздухе. Вместо стульев можно использовать лавочки или скамейки;уличные кресла и диванчики со съёмными подушками. Расположите их в тени деревьев и создайте прекрасное место для отдыха;шезлонги, чтобы полежать на солнце и принять солнечные ванны либо просто для чтения книги, журнала;кресло-качалка. Кажется, все любят покачаться в нём, не только люди старшего возраста. Главное, при получении удовольствия не кувыркнуться назад или вперёд ? ;гамак – шикарная вещь для отдыха;садовые качели – чудесный способ отдохнуть на свежем воздухе в тени от навеса, если он есть. Есть детские варианты, взрослые и на нескольких человек.
Места для создания зоны отдыха: среди деревьев, на террасе, около бассейна, в беседке, недалеко от мангальной зоны.

Особенность садовой мебели – постоянное, частое использование её под открытым небом, где она подвержена воздействию атмосферных осадков, солнечных лучей, птиц и насекомых. Для долгого срока эксплуатации следует выбирать соответствующие условиям материалы.

Мебель для загородного дома должна обладать устойчивостью к воздействию влаги, плесени и солнца. Желательно сохранять первоначальный вид, быть простой в уходе. Прекрасно, если её можно легко перемещать. Например, в случае дождя, снега. Поэтому особый спрос имеет складная садовая мебель. Внешний вид мебели также важен. Когда она не только комфортабельна, но и приятна глазу. Когда она гармонично вписывается в Ваше садовое пространство. В такой атмосфере человек может по-настоящему отдохнуть и телом, и душой.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий