Вооруженный захват самолета в России — ОБНОВЛЕНО

18:36

Пассажиры рейса SU1515 Сургут — Москва, совершившего вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, будут доставлены в Москву резервным бортом авиакомпании "Аэрофлот". Об этом, как передает Day.Az, сообщает во вторник Trend со ссылкой на авиакомпанию.

Во вторник самолет авиакомпании совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска из-за попытки одного их пассажиров угнать воздушное судно.

В свете этих событий компания привела службу безопасности "Аэрофлота" и технические службы в состояние повышенной бдительности.

"Все воздушные суда проходят перед полетом особо тщательную проверку. Компания просит своих пассажиров отнестись с пониманием к усиленному контролю при посадке в самолет", — сообщили в авиакомпании.

В "Аэрофлоте" сказали, что инцидент не повлиял на работу компании, все рейсы выполняются по расписанию.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" (рейс SU1515, бортовой номер VP-BRR) вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск и через 15 минут после взлета изменил курс. В экстренных службах сообщили, что изменение курса было вызвано хулиганскими действиями одного из пассажиров. Самолет был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск. Злоумышленник, предпринявший акт незаконного вмешательства, задержан. При освобождении воздушного судна никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

————

17:37

Виновник ЧП на авиарейсе Сургут — Москва задержан. Об этом, как передает Day.Az, сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута", — сообщила Петренко.

СК РФ возбудил уголовное дело об угоне воздушного судна по факту действий пассажира на борту рейса. "По факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ ("Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия")", — сообщила Петренко.

———-

17:25

Сотрудники правоохранительных органов вывели весь персонал из аэропорта Ханты-Мансийска, где нештатно сел самолет Сургут-Москва, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Как следует из данных онлайн-табло "Аэрофлота", рейс SU1515 вылетел из Сургута в 14.39 по местному времении должен был приземлиться в московском Шереметьево в 18.20, однако самолет изменил направление. Источник сообщил РИА Новости, что нештатная посадка произошла из-за пассажира — 41-летнего Павла. Его мотивы пока неясны. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что злоумышленник задержан, но позже уточнил, что он пока находится в самолете.

Из здания аэровокзала Ханты-Мансийска вывели весь персонал. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов расширили зону оцепления до гостиницы "Сокол" в районе аэропорта, передает корреспондент.

—————-
16:16

Захваченный психически больным пассажиром самолет, следовавший по маршруту Сургут — Москва, приземлился в Ханты-Мансийске. Об этом, как передает Day.Az, сообщил Lenta.ru источник в правоохранительных органах.

По его словам, авиалайнер отогнали на дальнюю стоянку аэропорта.

В аэропорту Ханты-Мансийска перед посадкой захваченного самолета эвакуация не проводилась. Об этом сообщили "Интерфаксу" в VIP-зале аэропорта. Собеседник агентства отметил, что ситуация спокойная.

Ранее 22 января стало известно, что некий Павел Ш. захватил самолет. Ему 41 год, он сидел на месте 14А. Сообщается, что мужчина психически нездоров и неоднократно задерживался в пьяном виде за административные правонарушения.

Пассажир в полете потребовал развернуть самолет и лететь в Афганистан

—————
15:52

Информация о захвате самолета, следующего по маршруту Сургут — Москва, подтверждается: в настоящее время специалисты по организации воздушного движения прокладывают маршруты следования борта в соответствии с требованиями захватчика. Об этом, как передает Day.Az, во вторник, 22 января, Lenta.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, пассажир потребовал развернуть лайнер в полете и направиться в Афганистан.

"Наземные службы получили с авиалайнера сигнал о захвате, контрольным вопросом он был подтвержден. По предварительным данным, на борту один захватчик — психически больной мужчина. В настоящее время самолет развернулся и направляется назад, в сторону Ханты-Мансийска", — сказал источник. Он также отметил, что в настоящее время связи с бортом нет.

Как отмечает РЕН ТВ, на борту самолета находятся 69 пассажиров, в том числе один младенец, а также семеро членов экипажа. При этом его захватчиком оказался некий Павел Ш. — по предварительным данным, он вооружен. Источник ТАСС назвал происходящее хулиганством.

—————
15:20

Захватчиком пассажирского самолета, вылетевшего из Сургута, оказался некий Павел Ш., сообщает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ. Известно, что мужчина вооружен.

По данным URA.ru, захватчика зовут Павел Ш., ему 41 год, он сидел на месте 14А.

Источник "Интерфакса" сообщает, что мужчина психически нездоров и неоднократно задерживался в пьяном виде за административные правонарушения.

При этом источник ТАСС в экстренных службах сообщает, что происходящее на борту является хулиганством.

Ранее сообщалось, что пассажир лайнера, направлявшегося в Москву, в полете потребовал развернуть самолет и лететь в Афганистан. По информации источника "Ленты.ру", на борту один захватчик, это психически больной мужчина. В службе аэропорта вылета не смогли уточнить детали произошедшего. Пилоты запросили посадку в Ханты-Мансийске.

————-
14:55 

Пассажир самолета, следующего по маршруту Сургут — Москва потребовал развернуть лайнер в полете и направиться в Афганистан. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах, передает Day.Az.

В справочной службе аэропорта заявили, что не получали информацию о ЧП на борту. Известно, что самолет вылетел в столичный аэропорт Шереметьево.

Как сообщается в Telegram-канале радиостанции "Говорит Москва" со ссылкой на данные мониторинговых порталов, указанный самолет, вероятно, совершил разворот и в данный момент направляется обратно.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Нажмите на видео для просмотра:

Источник: day.az

Написать комментарий