Ветераны Второй мировой войны и их вдовы получат единовременную помощь — Распоряжение Президента Ильхама Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение о выплате единовременной материальной помощи вдовам бойцов, участвовавших, погибших во Второй мировой войне 1941-1945 годов или после нее, лицам, удостоенным орденов и медалей за самоотверженный труд в тылу.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Согласно распоряжению, лицам, участвовавшим во Второй мировой войне 1941-1945 годов, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 1000 манатов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в этот период, работникам специальных соединений, выполнявших поручения в интересах армии и флотилии в зонах операций воюющих флотилий и в тылу, лицам, награжденным соответствующими медалями и нагрудными знаками за оборону города Ленинград, а также участникам Ленинградской блокады — 500 манатов единовременной материальной помощи.

С целью выполнения этого распоряжения из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2019 год резервного фонда Президента Азербайджана будет выделено пять миллионов манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить перечисление этих средств на специальный счет министерства труда и социальной защиты населения.

Министерству труда и социальной защиты населения поручено обеспечить выплату единовременной материальной помощи лицам, предусмотренным этим распоряжением.

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Источник: day.az

Написать комментарий