В Следкоме озвучили основные версии причин катастрофы с SSJ-100


Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в аэропорту Шереметьево со следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК России, которым поручено расследование уголовного дела об аварийной посадке SSJ-100.

Глава ведомства лично осмотрел место происшествия и дал ряд поручений по расследованию уголовного дела.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.
На данный момент совместно с представителями МАК изъяты для дальнейшего изучения речевой и параметрические бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

В ведомстве уточнили, что на борту самолета находилось 78 человек (среди них — трое несовершеннолетних) и 5 членов экипажа. Успешно эвакуированы 33 пассажира и 4 члена экипажа.

Читайте также: На Украине выдали самую абсурдную версию пожара в Шереметьево


Источник: politcentr.ru

Написать комментарий