В Сети высмеяли высказывание посла Украины в Эстонии о Крыме


Пользователи социальных сетей высмеяли пост посла Украины в Эстонии о Крыме.

Ранее Марьяна Беца «напомнила» агентству Sputnik Эстония, что «украинский Крым был незаконно оккупирован Россией».

На твит Бецы обратила внимание главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, предложив подписчикам в соцсетях придумать свой вариант ответа украинскому дипломату.

«Послица Украины в Эстонии нунунукнула нашему эстонскому Спутнику в твиттере. Что ей ответить?», — написала Симоньян.
Подписчики главреда посоревновались в остроумии.

«Универсально: «З глузду з’їхала?», — процитировал ?обращение Владимира Путина к украинским коллегам @sheffchenkoyuri.

«Послать послицу: если согласно международного права можно бомбить Сербию, то бескровно вернуть Крым — сам Йелоупукки велел», — написал? @pilotager.

«В духе Лаврова», — вспомнил @SVipA знаменитое высказывание главы МИД России.

«Дорогая Мариана, объясните, пожалуйста, нам, гражданам РФ, кто и как именно будет проводить «деоккупацию» Крыма? Может быть ваша могучая армия? Было бы интересно увидеть ее в бою, а то пока она проявила себя только в качестве карателей в WWII (Второй мировой войне. — Прим. ред.). Я знаю, что вы говорите по-русски», — обратился @GeneraVorosh к украинскому послу.

«Маргарита, посоветуйте ей Толстого почитать, его Севастопольские рассказы. И еще: пусть оценит Толстого, воевавшего там. А далее: внимательнее быть к волеизъявлению народа, если, конечно, она демократка. В чем я сомневаюсь. Или в ее образовании. Похоже, ей честнее глупость свою признать», — попросил Симоньян пользователь @netopur.

«Спросите у неё, как насчёт Косова, и пускай даст ссылку: какие конкретные пункты Россия нарушила в международном законодательстве?», — напомнил @goossev.

«Дорогая Мариана, объясните, пожалуйста, нам, гражданам РФ, кто и как именно будет проводить «деоккупацию» Крыма? Может быть ваша могучая армия? Было бы интересно увидеть ее в бою, а то пока она проявила себя только в качестве карателей в WWII (Второй мировой войне. — Прим. ред.). Я знаю, что вы говорите по-русски», — обратился @GeneraVorosh к украинскому послу в комментарии к ее посту в Twitter.

Sputnik Эстония также не оставило пост Бецы без ответа.

«Спасибо. Ваше мнение очень важно для нас. Пользуясь случаем, напоминаем, что государственный язык в Эстонии – эстонский», — прокомментировали журналисты англоязычный твит украинского посла.

Кроме того, агентство передало дипломату «пламенный привет» от крымчан.

Читайте также: «Нам не интересны выборы в чужой стране» — в Крыму ответили на приглашение Киева

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий