В Сети появилось видео избиения полицией журналистки РИА Новости в Париже


В Сети появилось видео избиения французской полицией корреспондента РИА Новости Виктории Ивановой, которая освещала беспорядки на первомайской демонстрации в Париже.



«Многие люди были избиты дубинками 1 мая в Париже, в том числе российская журналистка Виктория Иванова», — говорится в подписи к ролику в блоге Street com mouvements Fran?ais.

На кадрах видно, как сотрудник спецназа ударяет журналистку дубинкой по голове, когда она пытается уйти от места, где происходят столкновения с протестующими. Затем правоохранитель обрушивает на женщину второй удар. При этом на шлеме корреспондента — большой белый стикер с надписью «Пресса», а на руке — аналогичная повязка.

Журналистка сразу обратилась в госпиталь, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы. Она также подала жалобу на действия правоохранителей в Генеральную инспекцию национальной полиции Франции (IGPN).

Российское Министерство иностранных дел заявило, что применение насилия против журалистов недопустимо, а также призвало французские власти провести тщательное расследование инцидента.

Президент Международной федерации журналистов Филипп Лерут, в свою очередь, назвал «жесткой расправой» действия полиции против сотрудницы российского информационного агентства.


Источник: politcentr.ru

Написать комментарий