В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения «Золотых глобусов»

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения «Золотых глобусов», которую принято рассматривать как генеральную репетицию перед награждениями Американской киноакадемии.

Лучшей мужской актерской работой иностранная пресса, аккредитованная в Голливуде, посчитала роль Фредди Меркюри, исполненную Рами Малеком в ленте «Богемская рапсодия». Картина получила «Золотой глобус» и в номинации «Лучший драматический фильм».

Глен Клоуз сумела обойти Леди Гага, которую многие прочили в качестве обладательницы почетной статуэтки, Клоуз была удостоена «Золотого глобуса» за роль в картине «Жена».

Но известная исполнительница не осталась без награды — ее работу в качестве композитора оценили высшими баллами, Леди Гага получила «Золотой глобус» за композицию «Shallow» .

Оливия Колман была признана лучшей комедийной актрисой за работу в ленте «Фаворитка», фильм поставил Йоргос Лантимос.

Ричард Мэдден был признан лучшим за исполнение главной роли в сериале «Телохранитель», его соотечественник Бен Уишоу был отмечен за работу в сериале «Чрезвычайно английский скандал».

Валлиец Кристиан Бейл был награжден в номинации «Лучшая актерская работа в комедии» за исполнение роли вице-президента Дика Чейни в фильме «Власть».

Альфонсо Куарон стал стал обладателем «Золотого глобуса» в категории «Лучший иностранный фильм», так была оценена режиссура картины «Рома».

Теперь вы можете следить за новостями Euronews на нашем канале в Telegram и в соцсети «Одноклассники».

Источник: ru.euronews.com

Написать комментарий