В Италии высмеяли черный список Украины


Вице-премьер и глава министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини прокомментировал инициативу украинских депутатов запретить въезд в страну певцов Аль Бано и Тото Кутуньо, предложив также включить в черный список героев итальянских мультфильмов

«После Аль Бано и Тото Кутуньо кто следующий? Пиппо Баудо и Карра? Тотти и Дель Пьеро? Тополино и Сбирулино? У меня нет слов», — написал политик в Twitter, перечислив других итальянских артистов и футболистов, а также детских героев.

Dopo Al Bano e Toto Cutugno, a chi toccher??
Pippo Baudo e la Carr?? Totti e Del Piero?
Topolino e Sbirulino???
Non ho parole.https://t.co/CLWkOpIwM1

— Matteo Salvini (@matteosalvinimi) March 15, 2019

Ранее несколько украинских депутатов обратились в Службу безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну Кутуньо. Певец должен был выступить 23 марта в Киеве. Еще один популярный певец Аль Бано уже внесен в черный список Минкультуры Украины как лицо, представляющее угрозу национальной безопасности. Такие меры были приняты из-за пророссийских высказываний артистов.

Сальвини возглавляет одну из двух правящих партий Италии — «Лига», которая всегда выступала за отмену антироссийских санкций. Кроме того, «Лига» первой признала российский статус Крыма и подписала соглашение о межпартийном сотрудничестве с «Единой Россией». Сам Сальвини также бывал в Крыму (в 2014 году, до того, как пришел к власти).

Читайте также: Аль Бано не отрекся от Путина и ждет извинений от Украины, внесшей его в списки «Миротворца»

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий