В Financial Times написали о «больших потерях русских» в войне с Украиной


Британская Financial Times опросила своих читателей в поисках ответов на вопросы глобальной мировой политики, чтобы сделать прогноз на 2019 год.

Что касается России, британцам предложили обсудить единственную тему — как будут развиваться отношения Москвы и Киева. На полном серьезе говорят о войне России и Украины, а также «больших потерях русских» в этом противостоянии.

Британское издание Financial Times устроило опрос своих читателей, их попросили ответить на 21 пункт, связанный с предсказаниями относительно будущего мировых событий. Так, в прошлом году читатели оказались более профессиональны в прогнозах, чем некоторые солидные журналисты. Что касается России, британцам предложили обсудить единственную тему — как будут развиваться отношения Москвы и Киева.

Логика британцев строится следующим образом: инцидент в Керченском проливе вызвал чувство настороженности, ровно как и разрыв Украины с Русской Церковью. Жители Соединенного Королевства думают, что непопулярность пенсионной реформы может ослабить рейтинги одобрения президента России Владимира Путина, и, по их мнению, военное сопротивление Украине могло бы стать отвлекающим фактором и способствовало бы росту патриотического энтузиазма. Но Путин тщательно взвешивает риски, а силы Киева лучше подготовлены и оснащены, чем пять лет назад, и русские «не согласились бы нести большие потери в войне с братской страной», полагают читатели Financial Times.

Они также высказали мнение о новом финансовом кризисе, останется ли Нарендра Моди премьер-министром после парламентских выборов в Индии, разразятся ли конфликты в Южно-Китайском море, сохранит ли свое положение наследный принц Саудовской Аравии после убийства Джамаля Хашогги и другие международные сводки.

Читайте также: «Вы ещё не взяли Донецк?» Куда на самом деле наступает украинская армия

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий