В Баку реализуется экспериментальный проект для детей — ФОТО

В Баку начались занятия в отделении детского эстрадного искусства при Центральной школе искусств имени Гара Гараева (Uşaq Estrada Sənət Sinifi).

Как сообщила Day.Az учредитель и руководитель эстрадного отделения UESS, автор и режиссер проекта "We are talents" Фидан Мир-Кадырова, это первый и пока единственный в Азербайджане экспериментальный проект подобного рода, реализуемый при поддержке министерства культуры Азербайджана.

Занятия проводятся по специально подготовленной программе с применением современных методик обучения: эстрадный вокал, сценическое мастерство, постановка номеров, танцы, музыкальная грамота, ансамбль и слушание музыки.

Младшую группу по вокалу ведет Хумай Сулейманбейли, старшую — Эмма Алекперзаде. В отделении детского эстрадного искусства также есть класс, специализирующийся на освоении навыков игры на ударных инструментах, педагог — Эльдар Гафаров и класс гитары — акустика, электро, бас — где преподает Араз Гумбатлы (ArazOzarA).

"UESS — это необходимая мера борьбы с испорченным музыкальным вкусом, это класс, намеренный выпускать уже готовых артистов и продолжать дальнейшую работу по становлению их на сцене. Наша цель — создание детского ансамбля под музыкальным руководством Эмиля Миняшева, который будет представлять UESS как в стране, так и за ее пределами", — сказала Ф. Мир-Кадырова.

Отметим, что в отделение детского эстрадного искусства могут поступить дети от 5 до 17 лет. Занятия проводятся профессиональными педагогами 3 раза в неделю по 2 часа.

Для поступления в школу требуются: 2 фотографии (3х4), медицинская справка, справка с места жительства, копия свидетельства о рождении, копия удостоверения личности.

Для дополнительной информации можно обратиться по телефону (+994 50) 233-04-54, или же написать на e-mail: info@uess.az.

Н. Гасымова

Источник: day.az

Написать комментарий