В Баку пройдет III Фестиваль польского кино

В Баку с 22 по 28 ноября пройдет III Фестиваль польского кино "Висла", организованный посольством Польши в Азербайджане, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Проводимый в Баку фестиваль кино "Висла" предоставляет возможность окунуться в неповторимую атмосферу польского кинематографа, познакомиться с последними достижениями в области киноискусства и шедеврами прошлых лет, что придает мероприятию особое значение и бесспорно привлекает внимание общественности.

В Landmark Cinema состоятся показы шести польских фильмов. Фестиваль откроет историческая драма — фильм "Варшавская битва. 1920" режиссера Ежи Гофмана. Зрители также смогут увидеть новые польские фильмы последних лет, в том числе, биографический фильм Лукаша Пальковского "Лучше всех" с Якубом Гершалом в главной роли. Среди других картин "Справедливый", "Город 44", " Налог на любовь".

Все фильмы начинаются в 19:00, вход бесплатный. Кинокартины демонстрируются в оригинальной озвучке на польском языке с русскими и английскими субтитрами.

Первоначально небольшой фестивальный проект, который впервые прошел в 2008 году в Москве, к 2018 году охватил более 30 городов в 8 странах. Сегодня польские фильмы ждут в своих кинотеатрах не только жители Азербайджана, но и России (более 20 городов!), Хорватии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Фестиваль польских фильмов "Висла" в настоящее время стал самым крупным показом польского кино в мире, его превосходно встречает международная публика.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Написать комментарий