В Азербайджане всем покупателям вернут часть стоимости покупок в магазинах и ресторанах

В Азербайджане предлагается возвращать физическим лицам — потребителям 15% от суммы НДС при безналичных расчетах и 10% при наличных расчетах в объектах розничной торговли и общественного питания (за исключением товаров нефтегазовой отрасли).

Как передает Day.Az со ссылкой на Report, об этом говорится в законопроекте, предусматривающем поправки в Налоговый кодекс.

Согласно документу, порядок возмещения НДС определяется структурой, установленной соответствующим органом исполнительной власти.

Отмечается, что чеки контрольно-кассового аппарата должны соответствовать требованиям ст. 50.8 Налогового кодекса. 

Кроме того, согласно поправке к ст. 102, размер подоходного налога, подлежащего уплате в бюджет индивидуальными предпринимателями, действующими в сфере розничной торговли и общественного питания, с 1 января 2019 года сроком на 3 года снижается в размере 25% от налога, определяемого в соответствии с удельным весом безналичных платежей посредством POS-терминалов в общей структуре доходов. 

Согласно поправке к ст. 106, размер налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет юридическими лицами, действующим в сфере розничной торговли и общественного питания, с 1 января 2019 года сроком на 3 года снижается в размере 25% от налога, определяемого в соответствии с удельным весом безналичных платежей посредством POS-терминалов в общей структуре доходов.

Источник: day.az

Написать комментарий