В Армении придумали кличку для Никола Пашиняна

Так уж повелось, что в Армении у всех более-менее публичных персон имеются свои клички. Они как даются народом и острыми на язык журналистами, так и подбираются теми или иными деятелями самостоятельно.

Свои клички были или есть практически у всех государственных деталей Армении, у политиков, депутатов, представителей криминального мира, предпринимателей. Помнится, и Серж Саргсян после поездки в Корею на операцию по пересадке стволовых клеток с целью последующего омоложения стал называться в Армении «Ствол».

Для нового премьера Никола Пашиняна очень долго не могли подобрать подходящую кличку. В соцсетях предлагали разные варианты — то «рюкзак», то «кепка», то «борода». Как-никак любимец народа, да еще угрожающий каждую минуту в ответ на любую критику что-то там с вами сделать. И вот, наконец, это случилось. С легкой руки вице-спикера, республиканца Эдуарда Шармазанова Пашинян отныне именуется «Асфальтоукладчиком».  

Как и во всех прочих случаях, кличка родилась не из воздуха, а из реалий. Никол буквально сам на нее напросился. Вся страна прекрасно слышала, как он неоднократно и при большом скоплении народа угрожал кого-нибудь уложить на асфальт и размазать по снетке. В связи с тем, что со словом «стенка» подходящего варианта подобрать не удалось, за основу был взят «асфальт».

Не далее как вчера, выступая перед избирателями в одном из районов, и.о. премьера разразился угрожающей тирадой: «Разве в этой стране есть кто-либо, кто осмеливается пугать гражданина? Я и вправду всех уложу на асфальт. Кто вы такие, республиканцы, олигархи, бритоголовые с толстыми шеями и мускулами? Всех вас я уложу на асфальт, и вы годами останетесь там лежать. Я говорю полиции, пусть никто не пытается рыпаться, будь то вор или авторитет, я всех размажу по стене», — сказал вчера Никол Пашинян.

После этого появление соответствующей клички уже стало неизбежным.

Зульфугар Ибрагимов

Источник: day.az

Написать комментарий