Свойства светодиодных прожекторов


Проблема нехватки энергетической мощности на сегодняшний день занимает одну из первых строчек в ряде проблем крупнейших городов России, но энергетики нашли наиболее оптимальное решение по освещению улиц и фасадов зданий.

Уличные светодиодные прожекторы, https://SunnyLed.ru/g20846994-ulichnye-prozhektory, изготавливают из прочных материалов, это делает их устойчивыми к температурным перепадам и вибрациям. Возможность выхода из строя такого оборудования намного ниже в сравнении с обычными осветительными приборами, оно практически не нагревается даже в процессе длительной работы или в непосредственной близости от легковоспламеняющихся материалов.

Светодиодный прожектор оснащён особым контроллером, который позволяет регулировать интенсивность и яркость освещения. С их помощью на фасаде здания можно воссоздавать зрелищную игру тени и света или выгодно подчеркнуть некоторые элементы архитектуры здания.

Линейные светодиодные прожекторы — это ни что иное как прямая линейная плата, на которой в ряд располагаются светодиоды.

Чаще всего такое оборудование используется для подсветки рекламных щитов. Именно благодаря ему рекламные конструкции прекрасно просматриваются даже с больших расстояний. С использованием уличных светодиодных прожекторов можно привлекать внимание к отдельным элементам здания: к выступам, нишам, окнам, аркам. Именно благодаря им архитектурная подсветка воссоздаёт неповторимую красоту и выставляет напоказ оригинальность всего проекта.

Всё чаще прожекторы 21 века применяются для освещения парковых аллей, улиц и городских ландшафтов. Здание, озарённое светом прожекторов, приобретает совершенно потрясающий и поистине фантастический вид. Они совершенно незаменимы для освещения больших стадионов, спортивных площадок и сцен. С их помощью можно воссоздать впечатляющие световые эффекты в торговых центрах, а также устраивать колоссальные световые шоу. Чтобы создать оптимальное освещение пространства их устанавливают под разными углами направления света.

Уличный светодиодный прожектор — это экологически чистая продукция, а потому они не требуют особых действий по утилизации. Они имеют массу достоинств и конкурентных преимуществ перед классическими светильниками: мощность в освещении, безопасность в эксплуатации, устойчивость к механическим воздействиям, а также самые разнообразные размеры и формы. Однако наиболее качественной его характеристикой является экономия электроэнергии, ведь светодиодные прожектора в отличии от обычных потребляют от 2 до 8 раз меньше электроэнергии.

Источник: politcentr.ru

Написать комментарий