Страстный красный: рискните оформить квартиру ярко

Если вы любите взрывные цвета, WomanHit.ru подскажет, как использовать их в интерьере разумно

Мария Блавацкая7 мая 2019 13:0410760

добавьте цвета в интерьерФото: pixabay.com/ru

Один из самых насыщенный и активных цветов, который не каждый рискнет использовать в интерьере, и очень зря.

Психология цвета

Красный выбирают прирожденные лидеры, люди, которые всегда и во всем первые. Недаром царские и королевские одежды и убранства включали красный цвет, который символизировал власть.

Как считают специалисты, красный цвет повышает работоспособность и придает сил, что может быть необходимо постоянно сомневающимся людям. Однако есть и обратная сторона: довольно часто красный цвет выбирают агрессоры, люди с неустойчивой психикой, поэтому, если в вашем кругу есть человек, который использует этот цвет везде, где только можно, и в больших количествах, это повод задуматься о его душевном состоянии.

в спальне нужно быть очень осторожным при использовании красногоФото: pixabay.com/ru

В каких случаях красный цвет будет уместен в интерьере

Этот яркий и вызывающий цвет идеально подходит таким направлениям, как авангард, поп-арт, ар-деко и ампир. Отлично будет смотреться, если вы вдруг решите полностью сменить стиль оформления и полностью проработать квартиру в марокканском или индийском стиле: этника и красный цвет созданы друг для друга.

главное — не переборщить с цветомФото: pixabay.com/ru

Что лучше: красные стены или мебель?

Обычно дизайнеры рекомендуют сделать выбор в пользу яркой мебели, если вы оформляете стены, потолок и пол в пастельных тонах, например, в белом, фисташковом или бежевом. В этом случае красные пуфы или диван прекрасно разбавят бледный фон.

Однако красные стены также имеют право на существование, единственное правило — правильно выстраивайте свет, чтобы не превратить красную комнату в декорации для фильмов ужасов. Кроме того, дизайнеры не рекомендуют окрашивать все четыре стены в красный — это говорит о плохом вкусе, лучше остановитесь на одной, максимум двух ярких стенах, сделав на них акцент в помещении.

Какие жилые помещения могут быть оформлены в таком цвете?

Строгих правил на этот счет не существует. Вы можете начать даже с прихожей: красный цвет будет «приветствовать» гостей, с порога рассказывая о характере хозяина.

Гостиная

Здесь большое количество красного будет неуместно, так как именно здесь собирается вся семья или гости по большим событиям, так как красный очень активный и даже агрессивный цвет (в зависимости от оттенка) он может привести к негативной реакции со стороны гостя. Поэтому ограничьтесь диваном или элементом декора в алом оттенке, стены же трогать не стоит.

выстраивайте свет правильно и имейте чувство меры, чтобы не спугнуть гостейФото: pixabay.com/ru

Кухня

Красные стены или мебель на кухне нужно разбавлять другими, менее агрессивными цветами, например, белым или бежевым. Вы можете также ограничиться красными дверцами шкафчиков или посудой в этом цвете.

Ванная комната

В ванной хорошо смотрится яркая облицовочная плитка, шторка или коврик в красном цвете. Не стоит окрашивать саму ванну или раковину в интенсивный красный (см. пункт выше про фильмы ужасов).

Спальня

Вот здесь могут возникнуть трудности, т. к. в спальне мы, особенно, если живем одни, стараемся найти покой и расслабление, чему совершенно не способствует красный цвет. Кроме того, учитывайте характер вашего партнера: если человек вспыльчивый и за пределами спальни, стоит хорошенько подумать, нужно ли его провоцировать дополнительно.

В общем и целом красный цвет предпочитают уверенные в себе натуры и творческие личности, которые хотят быть на подъеме круглые сутки, даже дома. При оформлении интерьера соблюдайте меру и учитывайте назначение помещения, тогда вас никто не сможет упрекнуть в отсутствии вкуса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник: womanhit.ru

Написать комментарий